Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир;
Учитесь, пока не поздно, а локти кусать придется…
Зарекался Вам отвечать в связи с догматичностью Ваших позиций. Однако что бы Вы не чувствовали, что за Вами осталось поле битвы, вынужден Вам ответить, заранее зная, что ничего конструктивного от Вас в ответ я не услышу, кроме не понятных загибов логики которые Вы не однократно уже проявляли, например, Ваше отношение к вопросам полового воспитания, когда Вы прямым текстом воспевали подворотню (не отрекайтесь, не поленюсь найду Ваш эпос на эту тему в архиве, и что называется, ткну Вас туда носом), но выступали противником серьезного изучения этих вопросов в рамках школьной программы; еще есть одна проблема, освященная Вами, а именно когда Вы тут проповедовали продажу икры в вашем подъезде, меня очень умиляла Ваша фраза «…А если кому-то захочется поесть икры, то он может приехать в Москву и купить бутерброд с икрой в буфете» и т.д.
>Ваши наветы на РПЦ действительно не вяжутся с Христовыми заповедями.
И в чем это наветы?
> РПЦ хочет, чтобы в стране была и неусыпная духовная власть. Вы, похоже не хотите. Не хотите, чтобы в обществе был институт, не позволяющий замазывать разницу между Добром и Злом.
> Революция разрешила двоеженство? Не надо сказок. И после революции, как это признают многие священнослужители, РПЦ оставалась государственной церковью и никаких инославных сект на территории страны не допускалось, в отличие от нынешнего периода "демократии".
Не перегибайте палку, нравственный Вы наш, Вы же сами ратовали за обучения молодежи в подворотне… Идеализируя эту ситуацию….
> Это вмешательство не силовое, а духовное.
Это вмешательство только в одном направлении, в том в котором выгодно Патриархату стремящемся к Власти…
> Все это клевета.
Ну да Вам виднее, докажите обратное… Тогда посмотрим…
> Что-то не было у нас никаких межконфессиональных конфликтов до 1917 года.
Учите мат. часть, о газавате который непрерывно шел в Туркестане (менялись только поколения, лидеры и источники финансирования), Вы конечно же никогда не слышали, что меня лично не удивляет, тут как говорится без комментариев…
> Духовная жизнь и ведется в мире. Церквовь же никаких материальных ценностей не грабила. Приобретались предметы культа на народные же пожертвования.
Ну это не ко мне…
> Русская Правлславная Церковь никогда и не подменяла собой государство.
Не надо, мат. часть учите, э то еще школьный курс истории в советские времена, принадлежность к которым Вы так гордитесь…
Хотя, что я Вам это говорю, Вам как об стенку горох…
Другой вопрос как это влияло на жизнь России, чаше это было положительным моентом, но не всегда, и далеко не всегда…
> Некоторые сваященники занимались. Но утверждать, что РПЦ занималась это уж слишком.
Мат. часть учите…
Мне уже даже не смешно…
> Т.е. на антисоветские высказывания поп в церкви должен получить благословение Патриарха?
В конечном итоге да!
Мат. часть учите…
> Алексий, как и всякий человек, не безгрешен.
Не спорю!
Однако надо понимать, что он действует чаше всего не от своего личного имени, а от имени Церкви Христовой!
> В Самом деле?
Мат. часть учите…
Мне уже даже не смешно…
> Т.е. половина чинов в СС - русские дворяне были?
Ну половина не половина, а очень много, правда самих немцев в СС было мало…
Да и смертность среди них была высокой, до 1942 года не дожило 70 % выпускников кадетских школ СС 1938 года, когда набирались туда только немцы…
Мат. часть учите…
>Авторитет нельзя получить благодаря кому-то другому. ъ
На это Вам без меня ответили, если Вашу интерпретацию применить, тио и «воры в законе» -- власть от Бога, у них же тоже авторитет есть…
Мат. часть учите…
> Что за бред?
Вы хоть бы читали бы иногда от начала до конца, а не по диагонали, или у Вас со знанием алфавита и словарным запасом проблем?
Мат. часть учите…
> Ныняшняя власть держится не на церковном авторитете, а на греховынх соблазнах, кои раздает направо и налево.
А церковь, получив от власти подачку в виде льгот и лоббирование своих интересов и в ус не дует…
Только вот митрополит Кирилл иногда и высказывается…
> Не судите всех по себе.
Взаимно!!!
Давно на комсомольских собраниях не выступали?