От Игорь Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 02.12.2006 16:08:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Наоборот, много...

>"Игорь сторонник всеобщей доступности материальных благ, а не тех бредней вашего воспаленного сознания, которые Вы ему тут приписыаете. "

>А еще можно быть сторонником пяти солнц вокруг Земли и десяти лун, так чтобы и днем и ночью было светло. Это вещи одного порядка. Просто очевидно и много раз Игорю говорилось, что ограниченные , редкие блага, такие как икра все равно не достанутся всем в таком количестве , какое потребитель хочет.

Поэтому далеко не все блага следует распределять рыночным способом.

>А значит встает вопрос распределения. Механизм предлагаемый Игорем, автоматически приведет к тому, что икру привезут в Москву и еще в несколько крупных городов, и всё.

Могут и вообще никуда не привести. Сейчас я за полный и абсолютный запрет продажи черной икры и осетровых где бы то ни было, как единственный действенный способ сохранить осетровое стадо, которое за годы рынка сократилось в 10 раз. И не надо сказки рассказывать, что черная икра де сейчас везде есть. Ее нет и не было никогда в том районе подмосковья, где я живу в деревне все годы демократии. Ни в одном городке, поселке и магазине. Я полагаю, что скоро осетровая рыба с икрой и вовсе везде исчезнут из продажи сами собой.

>Сам Игорь это не отрицает, признает, и прямо говорит, что те, кто хотят поесть икру должны приехать в Москву и купить.

Скоро даже в Москве ее не купишь.

>Но сам Игорь -при этом, является жителем Москвы, что тоже не отрицается.

Это то же самое, что утверждать, что если есть возможность воровать - то все будут воровать. Раз Игорь москвич, то его беспокоит не сохранение реликтовых пород рыб на Земле, а личное поедание черной икры.

>Таким образом, сухой остаток идей Игоря именно сводится к "привезите мне икру", а демагогически прикрывается пустыми словами о всеобщей доступности.

сухой остаток - перестать относится к многим вещам, как к рыночным товарам.