От Игорь Ответить на сообщение
К chvvl Ответить по почте
Дата 01.11.2006 18:43:13 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Становится интересно

>Но они и не станут жизнью, если не пытаться решать конкретные задачи, хотя бы потому, что теряется слышимость, а соотвественно и влиятельность. Общество само отторгает тех кого не хочет слышить, что нужно в данный момент обществу. Пока общество не примет Вашу правоту, это будет теория с забывшейся практикой.

Нет конечно. Надо начинать с малого. Делать работающие подсистемы, на новых старых принципах. Думать, как сделать так, чтобы они работали и в нынешней обстановке. Так что дожидаться пока общество примет нашу правоту нечего. Оно ее примет явочным порядком.

>Можно сказать ещё и так - иногда нужно помочь (в хорошем смысле) развиться ситуации до своего логичного конца. Если в такой ситуации ставить палки в колеса, то и Ваши слова станут пустым звуком, т.к. Вас же и отвергнут и перестанут слышать.

Т.е. ничего не делать для ее исправления?

>>>> А "смешение" вопросов решению задач не мешает. Просто потому, что ниоткуда не следует, что насущные задачи в принципе решаемы в рамках навязанной нам налоговой и финансовой системы. Так надо ж понять в чем ее ублюдочность. А она в частности и в том, что сокрытие налогов становится вполне возможным и желаемым для любого предпринимателя делом.
>>>
>>>>>Мне тоже не всё нравиться в подходах Мигеля, но я хочу найти то положительное, что позволит объединить усилия форума. Мало того, считаю большой удачей, что здесь собрались люди с разными взглядами и подходами, поскольку именно это создаёт эффект интерсных дискуссий. Ну иногда правда требуется стремление понять автора, для создания позитивного общения.
>>>>
>>>> А у Мигеля нет никакого своего подохода - он просто траслирует подход из западных учебников по экономике.
>>>
>>>Транслирует или нет - это предположения.
>>Но эта тема его волнует и его волнения (в частности) пересекаются и с моими мыслями. Тогда почему бы это и не пообсуждать. Для Вас же это может быть попыткой другого взгляда на предмет.
>
>>Я знаю этот другой взгляд и с работами Мигеля вряд ли кто больше меня на этом форуме поработал.
>
>Ну это немного другой "колор" здесь ничего более не могу добавить.

>>>Возможно Вам такой подход не интересен, но есть критические моменты которые Вы способны обнаружить со своих подходов. Может есть смысл подумать как сравнить государственный подход и частный и создать новую тему, чтобы это и других увлекло?
>>
>>А я не отрицаю частный подход, я даже сейчас статью на эту тему пишу. Только не в таком же виде, как это у нас получилось с 1991 года или как это теперь разворачивается и в западных странах, когда частник фактически устраивает социальную демобилизацию населения.
>
>Думаю тут дело не совсем в собственности. Например заявлялось ведь, что кому-то в Думе не нужны творцы, а нужны андроиды. Фактически это путь к фашизму, хотя может и наднациональному, фактическим каким он и являлся если вспомним времена Гитлера. Закономерное завершение пути наших бестолочей (извиняюсь за недипломатичность высказываний), хотя можно и резче.

А я и не собираюсь утверждать, что дело в собственности. И что право собственности на средства производства, например, автоматически должно позволять увольнять рабочих или закрывать нужное общесту предприятие. Так сложилось на Западе - это да, и то с ограничениями. Но с другой стороны люди должны иметь возможность сами развивать то или иное общественно-полезное начинание и в индивидуальном частном порядке, а не только коллективном, как было принято в СССР. Т.е социальная мобилизация населения может и должна быть как коллективной, так и индивидуальной.

>>>Возможно, что если удасться найти правильные слова и доводы, то удасться изменить взгляды безмолвных читателей данного форума.
>>
>