От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 18.10.2006 01:39:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

И Гитлера наверное сняли чтоб своего человека на хлебное место посадить?

>вот я силюсь понять солидаристскую политологию, но никак не могу

>>Выставил красавца перед 35 000 посетителями своего сайта в день.
>
>Гоблин написал хорошую критическую статью, кторую прочитали 35000. Это я понимаю,

Но я писал не это. 35000 это по меньшей мере 100 000 в неделю и минимум четверть миллиона в месяц. Из них сотня журналистов, пара сотен чиновников, депутаты всякие, артисты-политики-аналитики-военные.

> а вот дальше теряю вашу мысль. И что же могут, по вашему, сделать эти 35000? Пойти на площадь? Видимо нет, потому как по вашему это будет "клоуны.

Правильно. Могут написать в газете, показать по телевизору, позвонить знакомому при чинах... Нетворкинг - удивительная вещь. Если составлять от меня до Путина цепочку людей знающих друг друга лично и друг с другом за руку здоровающихся, цепочка окажется длиной в 5 человек. Включая меня и Путина. Если взять Гоблина то кратчайшая цепочка от него до Путина ну никак не длиннее трех звеньев. Включая их обоих. И скорее всего, таких цепочек несколько десятков. О чиновниках пониже, но достаточно высоких чтобы прокурор Карелии был для них никем, и говорить нечего. А дело такое что касается всех у кого осталась совесть. А в счет идут только активные, то есть только те у кого совесть осталась. Бессовестные - вроде Баранова, в таких условиях влияния на ситуацию оказать не могут.

Вобщем известное дело - если ты владелец журнала "Ньюсуик" то тебе не надо платить сотню тысяч баксов чтобы получить ухо президента. Можно просто позвонить в Белый дом, сказать что владелец "Ньюсуика" хотел бы поговорить по такому-то делу с тем-то и тем-то. А опер.ру в российских масштабах тот же Ньюсуик.

>>А посетители там активные, небедные, с хорошими связями.
>
>то есть вся задача Гоблина заключалась в том, чтобы эта заметка попалась на глаза паре небедных людей с хорошими связями, которые давно хотели поставить на хлебное место карельского прокурора своего человека, но не знали какой повод для этого избрать?

Все то мысли у Вас, марксистов, о деньгах да хлебных местах. Ни о чем другом и думать не можете. А в данном случае и то, и другое к делу не относится. Тут вступают в действие совсем другие законы. Одни люди, и их много, хотят совершенно бескорыстно раздавить гниду. Другие, и их поменьше, совершенно не хотят напрягаться и расходовать свой ресурс чтобы гниду спасти. От нее полезно дистанцироваться. "Хозяевам" прокурора, если они у него есть, дешевле его сменить. Хотябы для того чтобы оставить за собой хлебное место. И следующему прокурору объяснить в картинках чтобы больше так не делал. Потому что демонстративное хамство по отношению к народу расшатывает куда более высокие кресла. Да думаю он и сам не с Луны свалился. Знает как на это место попал, куда делся предшественник и почему. Таким образом власть загоняется в определенные этические рамки, где стричь народ еще позволено, а резать уже нет. Без ущерба для материальных интересов, или с минимальным ущербом. Просто чтобы вели себя прилично.