От Александр
К Almar
Дата 18.10.2006 01:39:04
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

И Гитлера наверное сняли чтоб своего человека на хлебное место посадить?

>вот я силюсь понять солидаристскую политологию, но никак не могу

>>Выставил красавца перед 35 000 посетителями своего сайта в день.
>
>Гоблин написал хорошую критическую статью, кторую прочитали 35000. Это я понимаю,

Но я писал не это. 35000 это по меньшей мере 100 000 в неделю и минимум четверть миллиона в месяц. Из них сотня журналистов, пара сотен чиновников, депутаты всякие, артисты-политики-аналитики-военные.

> а вот дальше теряю вашу мысль. И что же могут, по вашему, сделать эти 35000? Пойти на площадь? Видимо нет, потому как по вашему это будет "клоуны.

Правильно. Могут написать в газете, показать по телевизору, позвонить знакомому при чинах... Нетворкинг - удивительная вещь. Если составлять от меня до Путина цепочку людей знающих друг друга лично и друг с другом за руку здоровающихся, цепочка окажется длиной в 5 человек. Включая меня и Путина. Если взять Гоблина то кратчайшая цепочка от него до Путина ну никак не длиннее трех звеньев. Включая их обоих. И скорее всего, таких цепочек несколько десятков. О чиновниках пониже, но достаточно высоких чтобы прокурор Карелии был для них никем, и говорить нечего. А дело такое что касается всех у кого осталась совесть. А в счет идут только активные, то есть только те у кого совесть осталась. Бессовестные - вроде Баранова, в таких условиях влияния на ситуацию оказать не могут.

Вобщем известное дело - если ты владелец журнала "Ньюсуик" то тебе не надо платить сотню тысяч баксов чтобы получить ухо президента. Можно просто позвонить в Белый дом, сказать что владелец "Ньюсуика" хотел бы поговорить по такому-то делу с тем-то и тем-то. А опер.ру в российских масштабах тот же Ньюсуик.

>>А посетители там активные, небедные, с хорошими связями.
>
>то есть вся задача Гоблина заключалась в том, чтобы эта заметка попалась на глаза паре небедных людей с хорошими связями, которые давно хотели поставить на хлебное место карельского прокурора своего человека, но не знали какой повод для этого избрать?

Все то мысли у Вас, марксистов, о деньгах да хлебных местах. Ни о чем другом и думать не можете. А в данном случае и то, и другое к делу не относится. Тут вступают в действие совсем другие законы. Одни люди, и их много, хотят совершенно бескорыстно раздавить гниду. Другие, и их поменьше, совершенно не хотят напрягаться и расходовать свой ресурс чтобы гниду спасти. От нее полезно дистанцироваться. "Хозяевам" прокурора, если они у него есть, дешевле его сменить. Хотябы для того чтобы оставить за собой хлебное место. И следующему прокурору объяснить в картинках чтобы больше так не делал. Потому что демонстративное хамство по отношению к народу расшатывает куда более высокие кресла. Да думаю он и сам не с Луны свалился. Знает как на это место попал, куда делся предшественник и почему. Таким образом власть загоняется в определенные этические рамки, где стричь народ еще позволено, а резать уже нет. Без ущерба для материальных интересов, или с минимальным ущербом. Просто чтобы вели себя прилично.

От Almar
К Александр (18.10.2006 01:39:04)
Дата 18.10.2006 11:13:07

цепочка Александра: он сам - Кара-Мурза - Якименко - Сурков - Путин В.В.

>Правильно. Могут написать в газете, показать по телевизору, позвонить знакомому при чинах... Нетворкинг - удивительная вещь.

Сейчас уместно напомнить, что этот самый "нетвокинг" в лице "Кольца оппозициии", созданного Барановым и объединившего самые организации от КПРФ до Родины ваша компания в прошлом году записала в оранжевые враги России и постоянно поливала грязью.

>Если составлять от меня до Путина цепочку людей знающих друг друга лично и друг с другом за руку здоровающихся, цепочка окажется длиной в 5 человек. Включая меня и Путина.

Сейчас попробую восстановить эту цепочку: Вы - Кара-Мурза (наставник "наших") - Якименко (главный в "наших") - Сурков (главный идеолог Кремля, отец-создатель "наших") - Путин В.В.

От Дионис
К Almar (18.10.2006 11:13:07)
Дата 26.10.2006 10:44:48

Вы поинтересуйтесь у Баранова, по какой цепочке ему передали

>>Правильно. Могут написать в газете, показать по телевизору, позвонить знакомому при чинах... Нетворкинг - удивительная вещь.
>
>Сейчас уместно напомнить, что этот самый "нетвокинг" в лице "Кольца оппозициии", созданного Барановым и объединившего самые организации от КПРФ до Родины ваша компания в прошлом году записала в оранжевые враги России и постоянно поливала грязью.

что чеченцы порезали в Кондопоге русских, потому что Катанандов хотел закатать в асфальт местное самоуправление по лужковской схеме (На Москву и Питер закон распространяется с изъятиями)?

>
>Сейчас попробую восстановить эту цепочку: Вы - Кара-Мурза (наставник "наших") - Якименко (главный в "наших") - Сурков (главный идеолог Кремля, отец-создатель "наших") - Путин В.В.

Вот я что-то подобное хочу увидеть. Я вижу только: Баранов-Кольцо оппозиции, Ситуация ру.

Если даже посчитаете, что это очередное поливание грязью, то подчеркиваю - это чисто мой вопрос и я его задаю от своего имени, а не от лица какой-либо компании.

Меня очень заинтересовал этот пассаж Баранова - к тем, кто связан с большими структурами много информации получает готовой. Т.е. отдельные закидоны конкретных политологов или небольших организаций и движений - это одно, подобные же ляпсусы для такой структуры как КПРФ - уже другое.

От Almar
К Дионис (26.10.2006 10:44:48)
Дата 26.10.2006 12:03:49

так Баранов не президент же, могли бы и сами ему вопрос задать

почему я должен для вас у него спрашивать ответ на интересующий вас вопрос? Я никаких привилегий по сравнению с вами не имею. Регистрации у них на форуме нет, кстати.

>Я вижу только: Баранов-Кольцо оппозиции, Ситуация ру.

и я вижу, и всякий кто пожелает зайти на страницу кольца оппозиции это видит. Что дальше? В чем ваш вопрос ко мне персонально?

>Если даже посчитаете, что это очередное поливание грязью, то подчеркиваю - это чисто мой вопрос и я его задаю от своего имени, а не от лица какой-либо компании.

От Дионис
К Almar (26.10.2006 12:03:49)
Дата 27.10.2006 03:20:00

Так я и президенту могу задать на какой-нибудь интернет-конференции

>почему я должен для вас у него спрашивать ответ на интересующий вас вопрос? Я никаких привилегий по сравнению с вами не имею. Регистрации у них на форуме нет, кстати.

Ну так мы с Вами сравниваем два случая - в одном Гоблин "свалил" прокурора, в другом товарищь корммунист объясняет резню и массовые беспорядки - марсианским вторжением. Вы все с какими-то нападками выступаете, что мол когда-то кто-то назвал Кольцо оппозиции оранжевым ресурсом (я - точно называл). А он (ресурс) кроме всего прочего еще и оболванивает. Специально для Вас подчеркиваю - я говорю от своего имени - а то опять приметесь на всех прочих неугодных лепить ярлыки антикоммунистов.

О своей позиции - я не антикоммунист, но я против оранжевых, марсиан и онтефошЫстов (да-да, этих малолетних дурачков, участвующих в драках со скинхедами или нападающих на представителей других более умеренных правых движений), которые целенаправлено (причем заодно с кое-кем из власти) загоняет политический процесс в маргинальное русло. И еще. Я не считаю Баранова марсианином как и Кагарлицкого - онтефошЫстом, я говорю о ненормальном их влиянии на ту же левую молодежь.

От Almar
К Дионис (27.10.2006 03:20:00)
Дата 27.10.2006 11:37:04

Re: задать то можете, а вот ответ получить - вряд ли

а Баранов отвечает за свои слова. Вот к примеру, я на forum.msk.ru ссылку на ваш старый пасквиль принёс - он ответил. Так что вам все карты в руки.

>почему я должен для вас у него спрашивать ответ на интересующий вас вопрос? Я никаких привилегий по сравнению с вами не имею. Регистрации у них на форуме нет, кстати.

>Ну так мы с Вами сравниваем два случая - в одном Гоблин "свалил" прокурора, в другом товарищь корммунист объясняет резню и массовые беспорядки - марсианским вторжением.

Что, так и написал "марсианским"? Или опять клевещете помаленьку?

>Вы все с какими-то нападками выступаете, что мол когда-то кто-то назвал Кольцо оппозиции оранжевым ресурсом (я - точно называл). А он (ресурс) кроме всего прочего еще и оболванивает. Специально для Вас подчеркиваю - я говорю от своего имени - а то опять приметесь на всех прочих неугодных лепить ярлыки антикоммунистов.

всё познается в сравнении. Любопытно, какой (по вашему мнению ресурс) невозможно обвинить в "оболванивании", если руководствоваться вашими критериями?

>О своей позиции - я не антикоммунист, но я против оранжевых, марсиан и онтефошЫстов (да-да, этих малолетних дурачков, участвующих в драках со скинхедами или нападающих на представителей других более умеренных правых движений), которые целенаправлено (причем заодно с кое-кем из власти) загоняет политический процесс в маргинальное русло. И еще. Я не считаю Баранова марсианином как и Кагарлицкого - онтефошЫстом, я говорю о ненормальном их влиянии на ту же левую молодежь.

а почему вы против "марсиан"? Они для вас вроде "евреев" для истинного арийца? Просто надо кого-то ненавидеть?

От Дионис
К Almar (27.10.2006 11:37:04)
Дата 28.10.2006 13:13:07

А зачем Вы переврали мою позцию?

>а Баранов отвечает за свои слова. Вот к примеру, я на forum.msk.ru ссылку на ваш старый пасквиль принёс - он ответил. Так что вам все карты в руки.

А зачем Вы переврали мою позию? То, что он работал с вицепремьером на которого была возложена административная реформа я указал для того, чтобы показать, что Баранов не случайный человек и не мог не понимать что нес ахинею.

Это у Вас "метод революционной борьбы" такой? Или Вы действительно не понимаете то, о чем пишите? И куда вы собиратетесь вести своих пролетариев?

О чем с Вами вообще можно дальше говорить: я поймал Баранова на сознательной лжи, а Вы переврали мою позицию - мол мои претензии в том, что Баранов работал с вицепремьером. Вы себя со мной спутали: вот Кара-Мурза выступил с лекциями перед "нашими", значит он виноват в том, что кто то там избил нацболов.

От Александр
К Almar (27.10.2006 11:37:04)
Дата 27.10.2006 19:10:00

Баранов "ответил"? Скорее отбрехался.

>а Баранов отвечает за свои слова. Вот к примеру, я на forum.msk.ru ссылку на ваш старый пасквиль принёс - он ответил. Так что вам все карты в руки.

Его обвинили во вранье и манипуляции, а он в ответ что на работу в правительстве у него разрешение начальства имеется. А на манипуляцию "быдлом", видимо разрешение и не требуется.

http://forum.msk.ru/material/politic/14449.html?pf=2

От Дионис
К Александр (27.10.2006 19:10:00)
Дата 28.10.2006 13:34:19

Так и вопрос Альмар поставил так: Докажи, что не холуй

Это его основной вопрос революционной борьбы: "Думай о холуях дни и недели Ряды свои оглядывай зорче: все ли холуи на самом деле ...

От Александр
К Almar (18.10.2006 11:13:07)
Дата 18.10.2006 16:42:03

Пятизвенная помимо Кара-Мурзы. Может есть и короче. Не знаю.

>>Если составлять от меня до Путина цепочку людей знающих друг друга лично и друг с другом за руку здоровающихся, цепочка окажется длиной в 5 человек. Включая меня и Путина.
>
>Сейчас попробую восстановить эту цепочку: Вы - Кара-Мурза (наставник "наших") - Якименко (главный в "наших") - Сурков (главный идеолог Кремля, отец-создатель "наших") - Путин В.В.

Вижу деньги и высокие кабинеты у марксистов идея фикс. Но как Гоблин валит крыс и зарвавшихся прокуроров Вы теперь представляете?