>И потом: с одной стороны, вы говорите о том, что "групп много". С другой - утверждаете, существует приверженность к тому или иному мировоззрению, к той или иной этической системе. И что этих систем - две.
Да, но ЭС-1 (бескомпромиссная) настолько распространена на территории бСССР, что ВНУТРИ нее существуют группы с абсолютно противоречивыми целями. В свою очередь, людей с ЭС-2 (компромиссной) - патологически мало, меньше 30% населения, и они тоже распределены по социальным группам РАВНОМЕРНО. Представьте себе таблицу - ЭС по вертикали, "классы" по горизонтали. Раскол проходит буквально через каждую семью.
> Более того, что КОРЕНЬ - тут. Так ведь и глупые "солидаристы" считают, что основное - не в "классах" и не в классовых интересах, а в "сознании","этике" (сюда же пришел и Мухин с его теорией "чижей", "жидов" и пр.).
Почему глупые? Самые умные уже начали ОТКРЫТО заявлять свои позиции: мы - нация ВОИНОВ, мы - нация ГОСПОД, страны бСССР - наши ВЛАДЕНИЯ, и т.д. и т.п. Но дело в том, что есть ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭС-1 среди публичных фигур - но нет соответствующих им ГРУПП (классов). Нет социально-экономической базы для организации совместной деятельности. ВНУТРИ неизбежно начнутся расколы (как в партии "Родина").
>Так как же? Какие инициативы будут работать?
Свою задачу я вижу в том, чтобы запустить самоорганизацию людей с ЭС-2 в некую общность, которая позволит им преодолеть ограничения свои КЛАССОВ - на основе осознания более долгосрочных, ОРГАНИЗАЦИОННЫХ интересов. Утопичный проект, но лично для меня интересный. Что же касается меж-классовой и внутри-классовой борьбы, то это для борцов.
Солидаристам же я бы посоветовал сосредоточить свои силы в тех областях, где ЭС-1 действительно РАБОТАЕТ - в областях СИЛОВОГО противостояния четко очерченным группам населения. Популярность ДПНИ, растущая с каждым днем - наглядный пример того, как хорошо работает ЭС-1 при наличии реального и легко распознаваемого ВРАГА.