>А советские из-за имманентной природы совка - все напрочь "борцы против"
на антагонистической платформе. Плавали знаем
Царизм, т.е. СУ-2, существовал в России до 1917 года. В США царизм (власть Британской короны) был упразднен на сто лет раньше. Сто лет - достаточный срок для смены этических систем. И вообще, теоретические модели нужно оценивать не по личности автора, а по их практическим следствиям. Лефевр с Рейганом, напомню, СССР ДОБИЛИ. А Вы с Батищевым США НЕ ДОБИЛИ. Означает ли это, что Ваша теория более правильная?
>А откуда теперь 30-то процентов-то взялись?
Экспертная оценка на основе ТССУ по социальному составу российского населения. Это % населения, САМОСТОЯТЕЛЬНО зарабатывающего себе на жизнь. Остальные либо кормятся с земли, либо сидят на гособеспечении - ни то, ни другое занятие не способствует привыканию к КОМПРОМИССНОЙ этике.
> Любите Вы эту арифметическую фетишизацию
В каждой теории ровно столько науки, сколько в ней математики. Я хотя бы до четырех считать научился :)
>и поэтому являетесь далеко оторвавшимся рекордсменом группы по длине игнор-листа, символьной репрезентации бескомпромиссности
При чем здесь бескомпромиссность?! Игнор-лист экономит мое время и НИЧЕМ НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ. Налицо КОМПРОМИСС - мне выгодно, остальным побоку, сумма положительна :)
>а по сабжу что отметиться - давным давно тут а потом на сайте выложили Логику осадного положения
По сабжу так по сабжу. Из теории Лефевра следует по меньшей мере ДВА мощных практических вывода:
1) любая договоренность с лидером ЭС-1 должна быть оформлена как ЕГО победа, то есть иметь два слоя - только тогда она будет выполняться,
2) противодействие СОЗНАТЕЛЬНОГО противника - более выгодная ситуация, чем противодействие бессознательной природы.
В "Логике осадного положения" я вообще никаких выводов не нашел, да и дальнейшая творческая судьба Батищева разительно отличается от Лефевра - ни тебе монографий, ни научной школы. Ну понятно, Батищев-то жил в стране победившего социализма, а Лефевр - в гнилом капитализме...
>Есть проблема с этой логикой бескомромиссности и ее исторчисеким
происхождением, ,есть, кто спорит-то.
Начато за здравие...
> Вот 6 миллионов русских рабами
> были в ЭС1эсовских арбайтслагерях,
... а закончено в полном соответствии с ЭС-1. Наши - разведчики, а ихние - шпиены. Три или четыре миллиона немецких военнопленных, видимо, в наших лагерях учились ЭС-2.
Да, проблема с ЭС-1 существует, и раскол проходит не то что по семьям - по мозгам каждого отдельного человека. Вроде бы человек все понимает - а скажешь ему, к примеру, "знаешь, где твой коллега зарплату получает? в ЦРУ! а ты его цифрам веришь?" - и привет научной объективности.