От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 10.07.2009 15:53:00 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

Знание марксизма в полемике можно победить только ещё более новым знанием.

>Разрушена отечественная авиационная, электронная и т.п. промышленность? >Так оно же все по Марксу. Типа, все нормально. Неконкурентоспособны оказались...
- а если будут говорить что "виноваты умники со своей математикой"... Что будем отказываться от математики? И ещё какой-нибудь "обличитель" обнаружит что евреи "очень хорошо знают именно математику" и "научились при обменивании денег"... Но этого мало давайте запустим американскую программу "нацбилдинг" и профинансируем "движение к корням" сделаем из великих русских каких-то маргинолов с лаптями? Как мне всё это больно смотреть и ведь упираются люди сугубо добровольно.

То что "разрушена отечественная авиационная, электронная и т.п. промышленность" - я уже сто раз говорил, что это связано с устранением конкурентов, никакой Паршев с климатом, никакой гешефт не заставит западные корпорации вкладываться в Россию и тем более терпеть альтернативную русскую индустрию, я знаю как звери скалят зубы и Маркс в своих работах это доказал и теоретически и практически, сама история своими событиями каждый день нам говорит об этом, но люди продолжают наступать на грабли и наступать, всё больнее и больнее, сходят в могилу в упрямстве, но продолжают делать глупости, ладно себе, но так ведь и своим детям, своему будущему.

Раньше я был сторонником "постмарксизма", эдакого "неомарксизма", но теперь с ужасом вижу что первоосновы марксизма - фундамент знаний оказался в забвении, как будто мы снова вернулись в тьму средневековья.

А ведь "постмарксизм" вся его соль - цель Перестройки совсем простые: к коллективному вектору интересов развития общества ПОДКЛЮЧИТЬ ВЕКТОР ЧАСТНЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ - это же так просто, неужели мне??? вляпываться в мировую историю с фразами "Решняк развил идеи марксизма в период идеологического кризиса начала 21 века..." - пафосно? -глупо?-слишком просто и банально? - Так какого чёрта мы сидим в экономической заднице, поплёвываем на марксизм ипосыпаем голову пеплом???

>И наоборот, мы озабочены этим разрушением отнюдь не по Марксу. А потому что мы русские. И то, что разрушено, -какими бы рыночными выгодами ни определялось, - оно НАШЕ, родное, кровное. Не столько собственность, сколько часть нашей души.
- я думаю здесь Вы сильно ошибаетесь, а как же ответственность за себя перед миром? Передовое ли Вы русское общество или одна из социально родоплеменных нацменских групп? Лично я и многие люди давно живут в ПОСТнациональном мире и ПОСТнациональном обществе, в русских людях течёт много разной крови со времен панславянизма даже наши ПРЕДКИ ЖИЛИ В ПОСТнациональном прогрессивном обществе - оттого и страна самая самая (большая, славная, правит миром и помогает миру стать единным целым планетарным русским обществом).
А привязанность к Малой Родине - извините, любое дитё к титьке матери льнёт, но когда становится ВЗРОСЛЫМ широко шагает по бескрайной стране.

>И большевики выделялись именно среди марксистов. Чем-то.
>Собственно революционная социал-демократия Российской империи выделилась в противопоставлении себя т.н. "легальному марксизму".
То, что строилось не столько во имя благосостояния, а во имя защиты и сохранения много большего, много более важного, чем материальные условия жизни.
- опять путаете, большевики - от слова "большинство" - в РСДРП в своё время марксисты ещё не имели точно выверенной теории и опыта - всё доходили своим умом на ходу - по сути большевики являются практиками марксизма, своей практикой внеся существенное развитие в марксизм и поэтому опыт и знания большевиков фигурируют в общей теории марксизма как ленинизм и сталинизм - были такие названия блоков теории, а весь свод знаний стали называть или "общей теорией марксизма" или "развитием идей марксизма".

>А большевизм выделился из этой социал-демократии противопоставлением себя как партии, распределенной по народу(уставной пункт о необходимости работы в одной из партийных организаций), - абсолютно пока родственной в теоретических и политических воззрениях марксистской же социал-демократии ровно той же РСДРП, но только меньшевистского крыла Мартова.
- т.е. большинство (большевики) марксистов посчитало более правильным и разумным требованием, чтобы любой партией "знал общество, в котором он живёт" (распределенной по народу) - это вполне разумное требование не нуждающееся в особых "экзотических" трактовках "критики марксистов и марксизма".

>Отличие большевиков и меньшевиков, принципиальное изначально и нараставшее в последующем, - было принципиальным отличием друг от друга марксистов, состоящих в одной партии!
- совершенно верно, "основным руслом" марксизма стали большевики, но от этого они не стали "староверами" или "антимарксистами", а как были так и оставались разумными людьми, вооружённые новыми социальными знаниями - именно их боялись и боятся паразитические элиты запада, что пудрят мозги новым непознавшим марксизм поколениям людей - введение религиозных промывателей мозгов и отказ от политэкономии как раз из этой серии преступлений над человечеством.

С уважением.