От Ищущий Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 28.09.2006 10:21:06 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Не то слово...

>>Что это за этап? – это этап созревания гражданского сопротивления, «молекулярного» сопротивления. В чем его особенности? – в задействовании апробированных каналов организации интеллигенции в толпу, - в безответственную толпу. Что это за каналы? – Это «кухонные разговоры». И здесь проявляется интересная тонкость – разговоры на кухнях ведутся так, чтобы они не только были интересны женам, но чтобы жены принимали бы в них участие. Для этого «высокие философские материи» не нужны, для этого нужны обыденные разговоры.>

>До этого абзаца мне возразить нечего, поскольку сценариев милионы, а Ваш один из многих. Насчет жен. Думаю, что политика давно из кухонь вытеснена...>

Вы не организуете массовое гражданское сопротивление без повсеместных "кухонных дискуссий". Страна очнется после того, когда "кухарки" перестанут считать, что управление государством - не их дело (или не дело для их детей - поэтому-то, имхо, их и умывают сериалами). Это понял Ленин, это поняли и "шестидесятники". Может быть, и нам следует об этом подумать?..

>Насчет картошки абсолютно согласен.>

Хорошо.

>>Мне более реальными видятся следующие направления гражданской мобилизации по предотвращению последствий оранжизма...>

>У меня совершенно другая программа. Она основана на пропаганде СССР2.>

Как в СССР2 должны быть решены вопросы с "кухарками" и "картошкой"?