От miron Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 27.09.2006 23:03:53 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Наболело ли наболевшее?

>Что это за этап? – это этап созревания гражданского сопротивления, «молекулярного» сопротивления. В чем его особенности? – в задействовании апробированных каналов организации интеллигенции в толпу, - в безответственную толпу. Что это за каналы? – Это «кухонные разговоры». И здесь проявляется интересная тонкость – разговоры на кухнях ведутся так, чтобы они не только были интересны женам, но чтобы жены принимали бы в них участие. Для этого «высокие философские материи» не нужны, для этого нужны обыденные разговоры.>

До этого абзаца мне возразить нечего, поскольку сценариев милионы, а Ваш один из многих. Насчет жен. Думаю, что политика давно из кухонь вытеснена...

>В одном из кусочков будущей работы об этничности, выкладываемом СГКМ на Форуме, были слова, которые наши марксисты не заметили (или сделали вид, что не заметили): «Дети рабочих и крестьян заполнили рабфаки и вузы и быстро сформировали массу трудовой интеллигенции. Таким образом, сословное деление было преодолено, и две важные социальные группы вернулись в народ». Что это значит? – Это значит, что «природа» Советского строя заключалась в преодолении сословного разделения общества. Что является критерием этого преодоления? – поездка интеллигенции на картошку! Ездит ее убирать – запускаем спутники. Не ездит убирать – угасаем. Все очень прозрачно, и я бы даже сказал - формально. Отмечает ли Зюганов этот признак в своей программе? – Нет, не отмечает. Он говорит витиевато: «Наши главные цели:… социализм в его обновленных и закрепленных в будущей конституции формах, отвечающих современному уровню производительных сил, экологической безопасности, характеру стоящих перед человечеством задач».>

Насчет картошки абсолютно согласен. Хотя с этим не согласится знаток экономикс, прочитавший ее первые две страницы.

Параграф насчет Зюганова опускаю, поскольку он написан сердцем.

>Мне более реальными видятся следующие направления гражданской мобилизации по предотвращению последствий оранжизма.
>1.Выработка цивилизационного подхода в терминах этничности, выработка программы «партии цивилизационного типа».
>2. Критика заявлений руководства КПРФ.
>3. Неучастие в следующих выборах исполнительной власти.
>4. Непризнание результатов оранжевого путча.>

У меня совершенно другая программа. Она основана на пропаганде СССР2.