От Scavenger Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 13.08.2006 20:03:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Cейчас растолкую...

>суть того, что вы понимаете под "левизной"?
>В контексте изгойства - особенно интересно.

Суть того, что я понимаю под левизной сводиться к трем понятиям:

1) Уравнительность, то есть максимально полная занятость и отсутствие структурной бедности.
2) Справедливость, то есть власть используется в интересах большинства населения, а не меньшинства.
3) Солидарность, то есть коллективизм, братство, общинность.

>>Только как "изгой" из этого мира жадных...

>Вы извините, но я сильно опасаюсь, что в термин "изгой" вы сейчас вносите совсем иной смысл, чем автор высказывания. Я, таки, очено подозреваю, что он имел в виду создание некой "изгойской оси" совместного противостояния "мировому капитализму". И, как я увидел ниже - вы именно ЭТОТ смысл - тоже понимаете и принимаете, так - чего ж тянете оценочки "не от мира сего"? Чтобы прикрыть "позор" своей идеологической манипульки? :)

Сами прикрывайте чей-то там "позор". Мир жадных - это и есть мир жадных, а не "экономически эффективных", "продвинутых" и всего остального. А мировой капитализм действительно существует. И задача всех "изгоев" - уцелеть и продолжить независимый рост. А объединяться можно и "против" кого-то и "за" что-то. В данном случае пока и "против".

>Все эти "страны-изгои" очень по-разному "изгои". И, отчего-то, им меж собой не "интернационалится".
>Так чем же "изгойство" Росиии тут поможет?

Не интернационалиться им потому, что у них нет лидера и нет идеи. Китай таким лидером стать не может по разным объективным причинам, а остальным не до этого.

>Ваша (и того автора) позиция, на самом деле, должно получить иную оценку... А в плане осмысления термина.... тот пресловутый поручик, что идет не в ногу с ротой - изгой? :)

Не знаю, что вы имеете в виду.

С уважением, Александр