|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Scavenger
|
|
Дата
|
14.08.2006 17:33:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Ныряем глубже.
>Разные. Совершенно верно. Разный вес, возраст, пол, умственные и физические возможности. Но этим разным людям надо удовлетворять ОДИНАКОВЫЕ базовые потребности.
По наименованию, но не по количеству. Это раз. Потом, помимо "базовых" есть и другие потребности (тоже сильно разные) - которые не менее важны.
Но, даже в "базовом" наборе - например - тот рацион. которым я вполне обхожусь - многим будет недостаточен. Как уравнивать будем? Если по моей планке - многие взвоют. Если по их планке - то я в "профите" буду. Где тут справедливость? :)
>Фантазии...фантазии... А оппонента мы не слышим...
Давайте - наполняйте свои лозунги реальным смыслом. Услышу. :)
>Формализованное равенство в базовых потребностях - это предпосылка, на которой строиться некая справедливость.
Я и говорю - негодный базис. Нет в нем предпосылок справедливости.
Зато есть предпосылки диктата. Уполномоченных пастухов над стадом.
>По сравнению с сегодняшним "ницшеанством" любое "мичуринство" становиться благом.
Нет. Поскольку для появления первого - сперва надо было пройти через второе.
>Как-то ТВЦ провело опрос какое распределение благ вам кажется...
Когда кажется.... креститься надо. :)
>Власть должна использоваться в отношении дееспособного большинства
Уже начались уточнения. Что есть "дееспособное большинство"? Кто и как будет устанавливать дееспособность? И что недееспособные? В несправедливость их, в неравенство? :)
>Солидарность прежде всего как солидарность "старого советского народа"
ЧТо значит "старого советского"? Есть еще "новый советский" народ??!!
И в чем та солидарность выражалась? В общей "фиге в кармане" в сторону власти? Или вас на "революционную романтику" пробивает?
>Вы меня в этом уже успели уличить?
Нет, я просто докапываюсь до реальной вашей позиции. Наводящими вопросами.
>Не знал. Например, если утопающие встретят на пути лодку и каждый попытается, отпихнув другого, сесть в нее - утонут все.
Ага - а еще друг другу на голову лезут... с тем же эффектом. И в жизни только такое поведение и наблюдается. А вот осмысленной кооперации интернационала - не наблюдается... Так будем на эту солидарность рассчитывать в своих планах?
>Да, обречены на провал, если по ходу объединения участники не договоряться между собой о принятии общего плана...
Тут важна общность культуры. Иначе - не договорятся. Как максимум - о частностях, которые быстропреходящи... А потом - перегрызутся от "вероломно обманутых надежд".