>Я не очень понял, что именно неправильного вы нашли в моих рассуждениях.Рынок вещь настолько прекрасная, что и обсуждать его не хочется.Нет нничего, кроме рынка и Эконом - Пророк его.
>Но.
>Есть еще такая штука - горизонт планирования.
А это что за штука такая - горизонт планирования? Вот рассчитал индус, которого вы поносите ниже, что за 5 лет (такой у него горизонт планирования) он заработает на кучу штанов. И заработал. А там видно будет. Что вам не понравилось-то? Что у него горизонт планирования "неправильный"?
>Каждый субъект хохяйственной деятельности обязательно имеет некий гориознт планирования своих действий, даже если слово "план" у него вызывает сыпь на коже.
>Инудсские программисты, когда ломанулись в программисты, имели малый горизонт, они не просчитали, что лет через пять они никому нужны не будут и штанов себе не купят, ни дешевых ни дорогих.
Во-первых, уже накупили. Во-вторых, еще и осталось. В-третьих, откуда вы взяли, что все они стали не нужны? Отнюдь.
>Наши молодые люди тоже неправильно напланировали.
А судьи кто?
>Не так уж и трудно было предположить, что горные инженеры будут нужны еще лет пятьсот , как минимум.Если бы они критически (что очень важно делать каждому) подошли к результатам своего программистского турда то увидели бы, что в основном изготавливают мало кому нужную чушь и догадались бы, что это долго не продлится.
Эконом, программисты изготавливают то, за что им платят. Платят очень неплохо (и по меркам Индии, и по меркам РФ-ии). Это как раз чисто рыночная реакция. То, что в результате этой реакции можно (и легко) оказаться в заднице - и программисту/инженеру, и его семье, и его стране - об этом и речь. Меня удивила именно ваша реакция. Просто она не стыкуется с вашим "образом".
>Американцам простительно ошибаться - у них все есть.
При чем здесь американцы - речь о рынке, а не об американцах.
>Нам ошибаться гораздо дороже - у нас и так ничего нету.
Не так. У кого ничего нет - тот ничем и не рискует. Дороже ошибаться "богатому", а не "голодранцу".
>Нащщот того, что у нас много инженеров - в общей массе это никуда не годный мусор, а не инженеры.Никаких задач современного производства они решить не могут,я в этом убедился.Хотя в Индии нету и таких, за что, кончено, советской власти большое спасибо.
Какие инженеры, такие и программисты. В Штатах, кстати, абсолютно то же самое - в смысле в массе - очень-очень средненько и серенько. Я просто хотел сказать, что выбор программистов как мишени для поругания странен - они не лучше и не хуже всех остальных. Экономистов, например.
>ПыСы.Я несколько категоричен, но это лишь для ясности изложения а не от излишней желчи в организме.