От Эконом Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 14.03.2003 13:51:27 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

вы чего вдруг так разнервничались?Программист чтоли?

Если программист то и то, чего волноваться.Не всех уволят, кто то останется, конечно.А уволили уже много, и инудсов и неиндусов, и в портные конечно переквалифицируются, только это не так просто.
Ведь кое кто принял правильное решение и уже есть успешный портной и пока кто то маялся дурью он уже занял лидирующие позиции в соответствии с правильным решением.
Рынок не лотерея а механизм оценки правильности решений.
В денежной форме и не только.
Без рынка мы мало того, что не имеем механизма оценки правильности, мы еще и рискуем гораздо сильнее.
Ведь вместо нескольких решений, одно из которых - правильное мы принимаем только одно решение, котрое минимум с 50% веротяностью окажется неправильным (Замечу, что никакой науки о глобальном планировании так и не было создано, так что глубокомысленные заверения, что мол де "можно сделать все по науке" - блеф).А так как решение директивно для всех участников то никаких участников, поступивших правильно, мы иметь не будем и окажемся там , где оказались.Тоесть увлекшись поголовно программированием останемся вообще без портных. (Это не буквально понимайте, как и про индусов, а аллегорически)
Это вам сейчас кажется, что все можно сделать правильно, потомушто первые решения очевидны - взять все и поделить.А потом начнутся заковыки, но их сейчас не видно.
Отчего же, спросите вы меня, сейчас мы наблюдаем столь горький катаклизм?
А я откуда знаю?
Наверно мало того что рынок несколько своеобразный получился, по жеребьевке, причем тайной, так еще и с правильными решениями туговато.Может просто ума не хватает.Есть же талантливые люди и есть дураки.А дураку и стеклянный гмм..Ну ладно...
Надо, наверно все таки попробовать детально разобраться что происходит а не делать всезнающий вид и говоря что мол все равно ничего не выйдет, надо вертать все в зад.И заду никакого нету, и вертаться туда бессмыслено, опять здесь окажемся.
Нащщот инженеров продолжать не буду, вы меня не понимаете а объяснять долго.