>>
>Мне вообще нет дела до этого индуса.
>Еслиб он спросил моего совета, то я бы ему посоветовал бы в программисты не идти.Но он что то меня не спрашивает и делает как знает.Удачи ему.
Да он бы ваших советов и слушать бы не стал. Сказал (или подумал бы) бы что-то в стиле "вот, блин, опять с советами лезут. И кто - русский экономист. Слонам на смех".
>>Во-первых, уже накупили. Во-вторых, еще и осталось. В-третьих, откуда вы взяли, что все они стали не нужны? >Отнюдь.
>Ну конечно кто то остался нужен,я же говорю что категоричен для ясности.Но большая часть после пяти лет хорошей жизни и еще пары лет , на сколько хватит накопленных штанов, оставшееся время они непонятно чем будут заниматься.
БОльшая (абсолютно бОльшая) часть продолжает быть востребована. Остальные переквалифицируются в портные. Очень даже понятно, чем они будут заниматься.
>>>Наши молодые люди тоже неправильно напланировали.
>>
>Судья один - рынок.
Даже не смешно.
>Итак, есть правильные и неправильные рыночные решения , что здесь непонятного?
Это банальность. Типа есть "правильные и неправильные нерыночные решения". О чем спорить-то?
>Ну это игра слов.Можно сформулировать по другому: они могут себе позволить ошибаться, мы - нет.
Тогда рынок не про нас. Рынок - этот лотерея. Метод проб и ошибок. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Это не для тех, кто не может себе позволить ошибаться.
>>Какие инженеры, такие и программисты. В Штатах, кстати, абсолютно то же самое - в смысле в массе - очень-очень средненько и серенько. Я просто хотел сказать, что выбор программистов как мишени для поругания странен - они не >лучше и не хуже всех остальных. Экономистов, например.
>>
>Я ругаю инженеров не за то,что они глупые,а за то что научены делать не то,что надо мне.Хотя, конечно, к счастью есть и правильные инженеры.А вообще это уже другая тема.
А кто вы такой, чтобы делать то, что надо Вам? Оцените свой платежеспособный спрос и оплату инженера (хорошего). Быстро выясниться, что инженеры (хорошие), как и хорошие программисты, работают не на Вас, а на общество, которое им платит. В нормальных странах это понимают, поэтому у них недоумки в стиле русских интеллигентов, а также сторонники пафосно произносить чушь собачью (типа "рынок - всему судья") - либо отходы, либо пропагандисты на службе АНБ, которые вешают лапшу на уши тупым продажным и нетерпеливым туземцам вроде дорогих россиян.