От Эконом Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 14.03.2003 10:34:25 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Архаизация; Катастрофа; Версия для печати

какой такой Александр?

Я не очень понял, что именно неправильного вы нашли в моих рассуждениях.Рынок вещь настолько прекрасная, что и обсуждать его не хочется.Нет нничего, кроме рынка и Эконом - Пророк его.
Но.
Есть еще такая штука - горизонт планирования.
Каждый субъект хохяйственной деятельности обязательно имеет некий гориознт планирования своих действий, даже если слово "план" у него вызывает сыпь на коже.
Инудсские программисты, когда ломанулись в программисты, имели малый горизонт, они не просчитали, что лет через пять они никому нужны не будут и штанов себе не купят, ни дешевых ни дорогих.
Наши молодые люди тоже неправильно напланировали.
Не так уж и трудно было предположить, что горные инженеры будут нужны еще лет пятьсот , как минимум.Если бы они критически (что очень важно делать каждому) подошли к результатам своего программистского турда то увидели бы, что в основном изготавливают мало кому нужную чушь и догадались бы, что это долго не продлится.
Американцам простительно ошибаться - у них все есть.
Нам ошибаться гораздо дороже - у нас и так ничего нету.
Нащщот того, что у нас много инженеров - в общей массе это никуда не годный мусор, а не инженеры.Никаких задач современного производства они решить не могут,я в этом убедился.Хотя в Индии нету и таких, за что, кончено, советской власти большое спасибо.
ПыСы.Я несколько категоричен, но это лишь для ясности изложения а не от излишней желчи в организме.