|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Игорь С.
|
|
Дата
|
10.03.2003 16:30:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Плюнуть, растереть...
>Значит так - командовал всегда один и тот же человек - ну, условно секретарь обкома.
Вот. Он и был "хозяин" земли, а остальные - на него батрачили :) И. как всегда, результат определялся "суммой взаимодействия".
>А результаты, панимаш, разные у всех были. Один колхоз - миллионер, а другой - тоже панимаш миллионер, тока долгу.
>Так вот и мысль у меня такая, может дело было не в том, кто командовал, а в том, кто команды исполнял? Ну не верю я что один человек в одном колхозе провильные команды отдает, а в другом - чисто вредительством занимается...
Всяко бывало. На мой взгляд, где председатель - поумнее, да мужиков в узде держит - там рапортавали "как надо", а делали - как положено, по возможности - там и результат был в +. А где делали - как прикажут... сами понимаете... От секретаря - тоже много зависело... будет он рапорты принимать не глядя, или будет въедливым, с проверками исполнения своих распоряжений согласно букве... Вариантов, как понимаете - много. Что там было - наиболее распространенным случаем? Тоже запросто сказать сможете?