|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
21.03.2003 17:49:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Разница лишь в названии.
>Какая такая "обычная диктатура"? Пролетариата?
Это когда тебе предлагают "Раз - повиноваться, Два - молча" :)
Не согласен - в расход...
А лозунги - кому они интересны при таком содержании?
Ну, при желании это можно назвать параноидальным патернализмом.. :)
Хотя я бы не стал этого делать.
>"с заметной примесью инородческого подхода" - возможно вы имеете в виду засилье э\тих пресловутых инородцев в правящих органах? Тогда да, было такое.
И не только правящих. Что, надо сказать, аукнулось нам сегодня - "выползнями", там где их лучче бы не было и импотенцией в управлении и конструировании. :)
Банки. вот - тут да. Это - их. Что творят-то! Прям Коперфильды как один! :)
>Вероятно СГКМ просто слишком занят, или же об это уже писалЮ у него даже статья вроде бы была про монархию в России.
Ой, сколько этих статей было... Тут, на мой взгляд, СГКМ - не когеррентен. :)
>Может наооборот? Я-то с СГКМ согласен в принципе.
А этого мало. Вы "самую суть" - как ее чувствуете - на поверхность подымайте.
>Нет. Вопрос чуть иной: реставрация?
Нет. Монархию, милый друг, нам надо еще заслужить. А до того - раскаявшись (в следовании лукавым соблазнам) - расстаться с вредными привычками и идеями. Вот, как осилим - тогда и о монархии можно будет поговорить. А пока - токмо диктатура, разумная. То есть - целью которой является обуздать "князьков" и соседей, на пути развития необходимого уровня самоуправления на местах. Низовых хозяев земли, так сказать. :)
>Это должен быть главнейший вопрос для СГКМ. Пожалуй, ответил на него частично Ю.И. Мухин.
Ответы Мухина, честно говоря, своеобразного свойства. Они больше вопросов рождают (причем не по теме ответа). :)
Ваша точка зрения - тоже интересна. Зарисуйте, а?
>"решать как жить могут лишь "старшие товарищи" - облаченные соответствующими полномочиями" - это в общем-то всегда так было, во все временаи во всех странах, наверное. Для советской власти это была одна из ловущек. Как выходить из нее?
В советском варианте - никак. Только АВН или вычный Сталин - и "пропалывать элиту"... Только - вечных-то нэма...
АВН же - "обходится" с легкостью.