|
От
|
ИНМ
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
21.03.2003 17:21:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Что непонятно?
>>Государство - это не семья в чистом виде. Возвращаемся, т.ск., на исходные позиции. В СССР было государство патерналистского типа. (Ср. с либеральным)
>
>Не думаю. Скорее обычная диктатура, волей неволей - с уклоном в идеократию, так исторически сложилось...
>Причем - с заметной примесью инородческого подхода - "дровишки для топки" - на первом этапе.
Какая такая "обычная диктатура"? Пролетариата?
"с заметной примесью инородческого подхода" - возможно вы имеете в виду засилье э\тих пресловутых инородцев в правящих органах? Тогда да, было такое.
>>Перечтите СГКМ и возразите тогда конкретно, что не так он написал.
>
>Да возражал, только он не хочет говорить. Обзывается "магнитофоном" :)
>Да беда, сдается, больше его, чем моя - примитивные в сущности вещи - человек не воспринимает ни под каким соусом... Не хочет, поди. :)
Вероятно СГКМ просто слишком занят, или же об это уже писалЮ у него даже статья вроде бы была про монархию в России.
>Впрочем - давайте так, вы цитату - я разбор смысла - вы свой разбор смысла. Сравним. Дальше - обсуждение нюансов.
Может наооборот? Я-то с СГКМ согласен в принципе.
>>Не понятно о чем речь, кроме "перепевки про "глупый", да и "ленивый" до долготерпения русский народ :)"
>
>Читать вам много предстоит, чтобы понимать. Готовьтесь. :)
Всегда готов!
>>Народ действительно своеобразный. Но ни в коем мере не "глупый",
>или "ленивый", конечно же.
>А то! :)
Солидарен!
>>Хорошо, тогда иначе: какой строй вам по душе? Какой тип жизнеустройства вам ближе?
>
>Монархия, разумеется. Православный тип жизнеустройства. Щаз будете спрашивать "а как это?" Да? :)
Нет. Вопрос чуть иной: реставрация?
>>Советский строй попустил?! Окститесь!
>А при каком строе вырасли Горби, ЕБН, Чубайс, Гайдар... Где учились, какой идеологией наверх карабкались? Кто их к "рулю" подвел?
Это должен быть главнейший вопрос для СГКМ. Пожалуй, ответил на него частично Ю.И. Мухин.
>>И посмотрите вокруг, опять же для сравнения. Если уж "советский - и попустил безобразия", тогда что же сделал нынешний?
>
>Развил их, до логического предела. Проявив дефицит иммунитета у советского народа. К слову - это и есть тот "инфантилизм" - решать как жить могут лишь "старшие товарищи" - облаченные соответствующими полномочиями....
"решать как жить могут лишь "старшие товарищи" - облаченные соответствующими полномочиями" - это в общем-то всегда так было, во все временаи во всех странах, наверное. Для советской власти это была одна из ловущек. Как выходить из нее?
>>Это уже ближе к телу, так сказать. Какие же традиции. Возможно, уповаем мы на одно и то же.
>
>А традиции - маммоны избегать. :)
Солидарен!