|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
13.02.2003 15:29:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Re: Идея Скептика
>Я не считаю народ ни героями, ни быдлом. Он нейтрален и таков, каковы его лидеры.
Понятно. Уточнение: вы не подразумеваете, что "лидер" и "власть" в этом случае - одно и то же ?
>Обманутые.
Не могу с вами согласиться. В настоящий момент обманутых очень мало. Это, конечно, моё личное мнение.
>Были ли быдлом крестьяне царской России, когда позволяли себя эксплуатировать царю и помещикам?
Трудно сказать... Я избегаю употреблять слово "быдло" по отношению к своему народу. Но то, что покорно терпели - было. Правда, и то, что восставали - тоже было.
>Чтобы иметь моральное право испытывать злость - надо сначала сделать что-то для этого народа
Вот тут, пожалуй, нельзя не согласиться.
>Люди не знают, кому верить, так как слышат только безответственную болтовню.
Люди должны не верить, а думать.
>А разобраться - у них не хватает компетентности. Поэтому они принимают решения под действием минутных >импульсов - сиречь, обманываются.
Ну, вряд ли нужна особая компетентность, чтобы заметить, что политик сегодня говорит одно, а вчера говорил прямо противоположное. Достаточно логики и здравого смысла. А принимать решения под действием минутных импульсов - это не обманываться, это принимать скоропалительные и безответственные решения. И как раз таким людям ни в коем случае нельзя доверять судить ни власть, ни кого бы то ни было вообще. В этом ахиллесова пята идеи - предполагать, что суд будет мудрым и справедливым. "А судьи кто ?"
>Ведь каждый депутат обещает, обещает, обещает...
Есть хорошая поговорка: "Обещать не значит жениться". Взрослый человек этого не может не знать и не учитывать.
>Ну, а для меня малоубедительными кажутся ваши возражения - они, большей частью, от непонимания сути и >смысла закона.
Этак мы никуда не придём : ) Ну не настолько трудна для понимания идея АВН, она всего-то одна и изложена самым простым языком.
>Ну и какие бы разьяснения вы посчитали убедительными?
Основанные на логике и опыте.
>Ведь это же может быть тупик - что бы я ни привел в качестве разьяснения - вы всегда это можете >обьявить малоубедительным.
Я в этом случае в обязательном порядке поясню, почему их таковыми считаю.
- Идея Скептика - Дмитрий Кобзев 14.02.2003 07:27:56 (23, 5489 b)
- Флейма ради - Иванов (А. Гуревич) 17.02.2003 10:52:41 (22, 2221 b)