От Durga Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 26.07.2010 23:30:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Нда. Еще...

Привет
>>А вы о чем спрашивали?
>
>О передче власти. Как так вышло что в авторитарной системе (крайне чувствительной к качеству человека на вершине пирамиды) вопрос передачи власти ДОСТОЙНОМУ преемнику оказался не решён? И НСХ не преминул проявить свои таланты и качества (а лучше него не нашлось выдвиженцев).

Сталин, насколько я понимаю, вообще попытался уйти от авторитарной системы. Тем более что лучших людей выбили дартвейдеровцы.

>>Опять не понял вопроса. Государство содержится правящим классом для решения задач правящего класса.
>

>И я вижу почему. :) У вас "власть ради власти" - расхожее представление "гегемона" о государстве.

Не понял. Не власть ради власти, а власти ради роешения задач правящего класса.

>На самом деле - власть это форма организации общества при специализации труда.

Во-первых, не власть, а государство, а во-вторых, Ленин называл такую точку зрения филистерской, с чем я полностью согласен.

>Как только власть становится "самодостаточной" - социуму кирдык наступает. Что, в общем, сегодня в РФ происходит.

Не понял фразы. Самодостаточной (опять же. не "власть", а государсвто - то есть менты. чиновники, армия) быть не может, поскольку ей нужно кушать.

>>Да гдеж это в РФ такое образуется. Государство это менты, военные и чиновники.
>
>У вас под носом. Власть - не только её представители. а в большей степени - функции ею исполняемые.

Это как раз не интересно. Власть пытается стать типа, европейской - то есть взять на себя тот минимум, что связан с насилием по закону.

>Так вот, эти функции - власть с себя слагает. Оставляет лишь функции сечь проштрафившихся и дарить пряник отличившимся.

евротенденция. , но я не понимаю, как это относится к теме.

>>Вы про какой изм? Марксов или ленинский, или может про капитализм? Какой такой мой "изм"?
>
>Любой, блин.

Либерализм? Христьянизм?

>Вижу - вы из этих, авалонских эльфов, существо не от мира сего.

Фигня, я от мира сего, просто когда некоторые начинают говорить нарочито примитивными мифами,
лишенными предметной конкретики, говорить телевизионными или оппозиционерскими штампами, уводящими
мышление от сути дел, я прикладываю усилия к тому. чтобы выдернуть их из этого бездарного состояния.

>>А доказательства, что планировал у вас есть? А то ведь он отставку просил на 19м съезде, говорил "Я уже стар стал...".
>
>А кого он на свое место предложил? :)

так не кого а список из 25 человек, вроде. Хрущев долго возмущался по этому поводу в мемуарах.

>И вы мало знаете про восточных тиранов и их "коварные трюки".

ну, я по крайней мере этим вопросом интересовался, изучал. А вы много знаете про восточных тиранов,
про их коварные трюки, а главное, про Сталина, и про его коварные трюки?

>>И что делать при дефиците достойных людей? Богу молиться, и пусть оно течет само как течет? Выбора то нет?
>
>А вы что предложит сможете Мне, прям, очень интересно, каков же сегодня "выход слева" предлагается?

Мне с большой буквы - это лично Вам? Лично вам могу предложить не валять дурака _нарочно_ - вы гораздо умнее, чем прикидываетесь. Такое ощущение, что вы пытаетесь пользоваться сильно упрощенными штампами для собственного оправдания.