От А.Б. Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 23.07.2010 08:52:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Нда. Еще раз задаю вопрос.

>А вы о чем спрашивали?

О передче власти. Как так вышло что в авторитарной системе (крайне чувствительной к качеству человека на вершине пирамиды) вопрос передачи власти ДОСТОЙНОМУ преемнику оказался не решён? И НСХ не преминул проявить свои таланты и качества (а лучше него не нашлось выдвиженцев).

>Опять не понял вопроса. Государство содержится правящим классом для решения задач правящего класса.

И я вижу почему. :) У вас "власть ради власти" - расхожее представление "гегемона" о государстве. На самом деле - власть это форма организации общества при специализации труда. Как только власть становится "самодостаточной" - социуму кирдык наступает. Что, в общем, сегодня в РФ происходит.

>Да гдеж это в РФ такое образуется. Государство это менты, военные и чиновники.

У вас под носом. Власть - не только её представители. а в большей степени - функции ею исполняемые. Так вот, эти функции - власть с себя слагает. Оставляет лишь функции сечь проштрафившихся и дарить пряник отличившимся.

>Вы про какой изм? Марксов или ленинский, или может про капитализм? Какой такой мой "изм"?

Любой, блин.

Вижу - вы из этих, авалонских эльфов, существо не от мира сего.

>А доказательства, что планировал у вас есть? А то ведь он отставку просил на 19м съезде, говорил "Я уже стар стал...".

А кого он на свое место предложил? :)
И вы мало знаете про восточных тиранов и их "коварные трюки".

>И что делать при дефиците достойных людей? Богу молиться, и пусть оно течет само как течет? Выбора то нет?

А вы что предложит сможете Мне, прям, очень интересно, каков же сегодня "выход слева" предлагается?