Привет
>>Троцкий, например, вовсе отвергал наличие у Сталина реальной воли...
>
>Он вообще, Давыдыч, любил трендеть много и не к месту. За что и получил свой заслуженный ледоруб. И вопрос с наличием воли, цели и возможностей у ИВС решился явно. Не так ли? :)
Не так.
>>Видите, это уже составная система - "хотелки" отрываются в одном месте, а проблемы возникают в другом.
>
>Дык, соржавили гайки на крышке одного турбоагрегата - а разнесло всю ГЭС. Жизнь, наверное, так хитро взаимоувязана, что... не всегда удается сразу понять - "чего именно желаем-то". :)
С вами всё чаще возникает вопрос, чего сказать то хотите. Потому что через некоторое время создается впечатление, что хотите просто поговорить. Вот в этом вопросе суть уже утеряна.
>>Это будет долго. Конкретнее.
>
>Не страшно. Можно и долго. Излагайте все.
Не интересно. Вы будете демонстрировать напускной цинизм и говорить разные слова, а я буду распинаться. Скучно както. У вас самого нет интереса. Я в такой ситуации всегда стремлсь к упрощению.
>>(у нас что-то вроде)
>
>"И как же такое может быть?" :)
Может.
>>СГКМ
>
>Значит - у него коряво вышло.
Достойно современного времени и его стиля - гомосе постмодерна.
>>Это я рассматриваю как попытко слегка оскорбить.
>
>Да? А что ж обидного в просвещении относительно текущего статуса?
>С опровергунцами-то вы вполне в одной лодке. Сами туда сели. :)
"Опровергунцы" - это я так понимаю у вас те, кто не верит молве из особо приближенных к новому хозяину мира источников, что американцы были на Луне? И по вашему, чтобы в это не верить, нужно быть обязательно "изобретателем вечного двигателя"? Ну и дурак же вы, АБ. Вот посмотрите, до перестройки в массах СССР и Большие Авторитеты и по телевизору говорили, что и СССР хороший и самая счастливая страна, и что коммунизм будет построен и будет всем счастье. А потом вдруг раз - и стали говорить прямо потивоположное. У вас, судя по всему это вызвало отторжение в виде цинизма и несерьезности (логичная, но не конструктивная реакция). Я же из этого урока вынес, что да, что массы, телевизор и Большие Авторитеты могут ошибаться и врать. Что и ТАК можно врать. Ну а после этого логично спросить доказательства (а ведь с Луной я могу только верить или нет, сам проверить не могу) и наука потому и является достойным доверия институтом, что в ней можно и нужно спрашивать доказательства. Ну и быстро стало ясно, что доказательств давать не будут. Вместо этого развернули педера постмодернизм в науке по полной программе, отказавшись доказывать. Ну и что я в этот лохотрон, который и не скрывается, что он лохотрон должен верить? Меня больше удивляет, вам то какой кайф верить? Всё та же реакция цинизма и несерьезного отношения как защитная психологическая реакция?
>>И кстати если Сталин хотел 25 человек, то логично, если бы любой с амбициями императора был перемолот не в лагерную пыль, а помельче.
>
>Вы забыли важное дополнение к тезису: "кроме него самого". :)
Это надо быть свято убежденным, что Сталин все таки не хотел 25 человек.
>>Ну так чего ж рассуждаете о них, если вам они пофигу?
>
>В текущей ситуации - по фигу. Но при попытке устроить мне "близкое и долгое знакомство с" - появляются возражения. Компренде?
Вам лично никто ничего устраивать не собирается. Вы безопасны человек, при любой власти научитесь ее одобрять.
>>Ну как - ошибок наделали много, на результат взглянуть страшно - компромисс с совестью получается только если напустить на себе побольше цинизма.
>
>Ерунда. Плата иная. За ошибки - Мишке шишки. Пока репа терпит - можно ошибаться. :)
Так я не про плату, а про то, как дальше жить. Проблему то вы не преодолели - как верили массовым институтам, так и верите. Теперь вот церковь. А если еще при нынешней власти ее начнут демонтировать в массовом сознании? У вас ведь пороху не хватит, чтобы идти против всех, таких вы считаете "изобретателями вечного двигателя". Что делать будете - включите цинизм, безграничный как море? Или вовсе операцию по удалению мозга?