>Как бы - он САМ всегда решал как будет и кто будет. И следил за крепостью авторитариза - ведь о был его лчный.
>И кадры - тоже выдвигал и задвигал он сам, какие уж тут "дартвейдерцы" при ИВС?! Тогда уж - он сам "палпатин". :)
У вас очень упрощенное представление об авторитаризме. Отношения между царем и ближайшими лицами гораздо сложнее. Троцкий, например, вовсе отвергал наличие у Сталина реальной воли, рассматривая его как ставленника бюрократии.
>>Не понял. Не власть ради власти, а власти ради роешения задач правящего класса.
>
>Это то же самое. Так как у вас происходит отрыв хотелок "правящео класса" от реалий. И получается власть ради этих хотелок, конечном итоге - ради власти.
>И это происходит при негодной элите, порченой.
Видите, это уже составная система - "хотелки" отрываются в одном месте, а проблемы возникают в другом. В итоге Гитлер застрелился, а Шахта отпустили.
>>Во-первых, не власть, а государство...
>
>Тут они "близнецы-братья". И, раз уж вы с ВИЛом заодно - поподробнее свое видение работы системы власти распишите.
Это будет долго. Конкретнее.
>>Не понял фразы. Самодостаточной (опять же. не "власть", а государсвто - то есть менты. чиновники, армия) быть не может, поскольку ей нужно кушать.
>
>Может. Это когда для поддержания уютного существования представителей власти уже не критичны ни количество ни качество остальных систем в государстве.
Не очень понимаю, как такое может быть - ну разве что государство (власть) это будет целиком состоять на довольстве иноземных стран. (у нас что-то вроде)
>>Это как раз не интересно.
>
>Вам с ВИЛом? Ну да, допускаю вполне что такая точка зрения может быть. Но она в корне неправильная. :)
>>Либерализм? Христьянизм?
>
>Последнее слово - сами выдумали? Коряво у вас вышло. :)
СГКМ
>Но вы движитесь в верном направлении к пониманию смысла слова "любой".
>>Фигня, я от мира сего,
>
>Вот этого - я не вижу. Вы в табели о рангах - на одном уровне со всякими построителями вечных двигателей. Они (построители вечных двигателей) - для вас от мира сего?
Это я рассматриваю как попытко слегка оскорбить. Без объяснений и среверансами назначили меня в строители вечных двигателей. А вы тогда кто? премудрый пескарь?
>>так не кого а список из 25 человек, вроде. Хрущев долго возмущался по этому поводу в мемуарах.
>
>Как-то, ЕМНИП, позволившие себ на такое заявление "сделать стойку" интереса "а кто же вместо него будет"? Были перемолоты "в лагерную пыль" и мельче. Азиатский властитель - он такой коварный... :)
Вы кого имеете ввиду? И кстати если Сталин хотел 25 человек, то логично, если бы любой с амбициями императора был перемолот не в лагерную пыль, а помельче.
>>А вы много знаете про восточных тиранов,
>
>К счастию - не очень много. И меня это не огорчает.
Ну так чего ж рассуждаете о них, если вам они пофигу?
>>Такое ощущение, что вы пытаетесь пользоваться сильно упрощенными штампами для собственного оправдания.
>
>Нет. Зачем мне оправдание-то?
Ну как - ошибок наделали много, на результат взглянуть страшно - компромисс с совестью получается только если напустить на себе побольше цинизма.