>Лучезар, но ведь во фразе выше вы обвинили меня
>- в психической неустойчивости
>- в недобросовестности (за что меня должна бы мучить совесть
>Что это как не перевод дискуссии на личности - и удаление от научного стиля?
Если Вы восприняли мои слова как обвинения, то пожалуйста, примите мои извинения.
>Вот скажите, ЛУчезар, ведь вы довольно долго и плотно общались с А.И.Поповым в личной переписке.
>Вы готовы поддержать мнение 7-40, на основании того, что, дескать А.И.Попов год не исправлял ошибки в статье, о том, что А.И.Попов имеет цель сознательно обманывать людей?
Где Влад писал, что Попов сознательно обманывает людей?! Вы говорите о голословных обвинениях, а не обвиняете ли Вы сами его голословно?! Как бы то ни было, Ваши административные действие - Ваше дело...
Я не могу проникнуть во внутренний душевный мир Александра Ивановича, тем более не имею никакого права его судить. Какова его цель, может сказать только он. Всё, что я могу сказать, это то, что он и Вы ошибаетесь.
>По Чертоку.
>Я не склонен верить никаким мемуарам.
Вправду? А верите ли Вы тогда кому-либо вообще, если даже прямым участникам "лунной гонки" не верите?
Для меня лично мемуары Чертока оказались чрезвычайно интересным чтивом. И кому мне не верить как ему?
>И уж тем более, делать каких-то выводов из одной фразы Чертока.
>Что там им доносила разведка, разведка ли, или, например, имелись ввиду просто дипломатические каналы (они тоже, кстати, не открытые) - бог весть.
>Поэтому рассматриваться как аргумент здесь это не может.
Хорошо. Тогда и ваш вывод, что "разведка ошиблась", тоже надо отодвинуть.
>Вы опять высказываете свои фантазии как некую данность, задавая вопрос в стиле "Вы прекратили пить коньяк по утрам" = "Вы разве не поняли, до сих пор, что вас обвели за нос"?
Мой долг - предупредить Вас о том, что по-моему происходит. Ваше дело принимать мои слова в расчет или нет. Хочу только добавить, что думаю, что "муху" (о лунной афере) пустили сами США. Цели по-моему следующие:
1. Подтолкнуть людей, верующих в "лунную аферу США", интересоваться космическими достижения США во времен пика их могущества. (Согласитесь, что в результате сегодня мы знаем гораздо больше о программе "Аполлон", чем о любой советской космической программе!) Не успев доказать аферу, проникнуться сознанием "всемогущества" США, которые "свои следы так хорошо замели", что вот уже 40 лет никто не может ничего доказать. Почувствоваться психически смазанным этим.
2. Подтолкнуть людей, верующих в "лунную аферу США", очернять свои собственные ученые (Мухин давно это делает, Попов плотно к этому приблизился).
3. Подтолкнуть людей, не верующих в "лунную аферу США", включая научно-техническое сообщество, воспринять верующих в неё как скомпрометировавших себя "воинствующих невежд".
Могу сказать, что все три цели плана блестяще выполнены. Ну не мастера ли психологической войны они? Вот где настоящий "лунный заговор", а не в самой программе "Аполлон"!