|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Alexander~S
|
|
Дата
|
21.11.2007 14:46:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
А я разочарован.
> В системном конфликте у разных сторон всегда своя правда. Ну иначе бы не было конфликта.
Если уж речь зашла о системе, то системные конфликты разрешаются за счет усложнения системы, за счет введения в нее дополнительных регуляторов, компенсирующих блоков и т.п. Причем все это осуществляется вне зависимости от того, что у конфликтующих подсистем есть своя правда. А вот провоцирование подобных конфликтов, на системном языке будет означать разрушение системной целостности за счет выделения подсистем в изолированные системы. Т.е. это та самая гумилевская антисистемная аннигиляция.
> Что в таком же духе, заставляет форумских "антикондопожцев" занимать чеченскую сторону. Что именно, увы я не знаю, а они не говорят.
Ну раз у Вас такая любовь к художественным аналогиям, то приведу поясняющую цитатку из продвинутого фэнтези:
«-- Знаешь, я еще некоторое время посижу, а ты -- если дорожишь жизнью -- линяй-ка отсюда со скоростью ветра: твои кореша-эльфы приговорили тебя к смерти. Рекомендую воспользоваться сортирным окошком -- человек твоей комплекции пролезет в него без проблем.
-- Даже если бы я вам и поверил, -- презрительно отвечал юноша, -- я все равно не принял бы избавление от смерти из ваших рук.
-- Да? А почему?
-- Потому что вы -- Враг. Вы сражаетесь на стороне Сил тьмы, так что каждое ваше слово ложь, а каждый поступок -- зло по определению.
-- Ошибаешься, парень, -- устало вздохнул Тангорн. -- Я не на стороне темных и не на стороне светлых; я, если уж на то пошло, на стороне разноцветных.
-- Такой стороны не существует, барон, -- отрезал Альгали, и глаза его полыхнули огнем. -- Грядет Битва битв, Дагор-Дагорад, и каждому -- слышите, каждому! -- придется сделать выбор между Светом и Тьмой. И кто не с нами, тот против нас...
-- Врешь. Такая сторона существует... да еще как существует! -- Тангорн больше не улыбался. -- Если я за что и сражаюсь--так это за то, чтоб милый вашему сердцу Дагор-Дагорад не настал вовсе. Я сражаюсь за право разноцветных оставаться разноцветными, не вляпываясь в эту вашу "всеобщую мобилизацию".»
(с) (К.Еськов. Последний кольценосец.)
> Интерпретируя ваши пункты:
Ну надо же было взять никаким боком не клеящиеся ни к Кондопоге, ни к реальности вообще, фантазии по теме пиндосского ремейка «семи самураев» и начать их интерпретировать в рамках мрачной постсоветской действительности! Вам самому то не смешно?
> Очень похоже, что форумскими "антикондопожцами" кое-что из перечисленного принимается за некую правду, право этнических меньшинств...
Форумные антикондопожцы не признают прав этнических меньшинств, причем в политическом разрезе никаких меньшинств, т.е. и русских. Более того, они категорически против превращения русских в этнические меньшинства. И в этом отношении требования к русским выше чем к чеченам, это они дикие вплоть до потери права на политическую субъектность, а мы культурные и не имеем права дичать. В Вашей дуалистической картине мира можете считать это вывертом националистического сознания.
> В конце фильма когда гринго, решив дать бой, начинаю погибать - под влиянием этого крестьяне поднимаются с колен, берутся за оружие и первый раз дают отпор бандитам...
В первый раз крестьяне встали с колен и поучаствовали в бою еще до того как перековались и сдали гринго (т.е. опять встали на колени), а потом они опять типа осознали, еще раз перековались и снова встали с колен. Вот такие вот танцы в присядку в фильме показаны...
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов