От Vano Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 22.02.2006 01:32:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Уж точно...

>> 40% крестьян-новобранцев пробовали мясо в армии впервые в жизни,
>
>Инфраструктура крестьянского хозяйства подразумевает наличие скотины.
>Даже если все мясо шло на продажу, все равно случались неплановые забои. Холодильников ведь не было –съедали. Плановые забои приурочивали к важным событиям. Трудно предположить что эти новобранцы ни разу не были на свадьбе или на поминках, куда являются без приглашения.

Коров и лошадей в центральной России не ели!. Остальные "скотины" были хорошо если у каждого 4-го...

>Зачем в православном церковном уставе также время года от рождества до масленицы называлось мясоедом? Наверно, для того чтобы не есть мясо? :-) А сама масленица иногда звалась мясопустом.

Ага. А если я 10 раз скажу ХАЛВА, то мне станет сладко-сладко... ;)

Поразительно "запущенная" логика...

>Что спрашивал городской кабинетный генерал – останется загадкой. Возможно новобранцем выгодно было так отвечать, возможно имелось в виду регулярное мясное питание ( естественно, крестьяне мясом регулярно не питаются ).

>В любом случае опросных листов не было, соответственно и отношение к этой информации.

Без бумажки ты букашка :?

>> все развитые страны, производившие менее 500 кг зерна на душу населения, ввозили зерно, тогда как Россия с ее 470 кг на душу в 1913 г. вывозила до 50% собранного зерна. «Физиологический минимум» в 12 пудов хлеба с картофелем в год на душу в благополучном 1906 г. был зафиксирован в 235 уездах с населением 44,4 млн. человек.
>
>В то время не умели оценивать натуральное хозяйство ( социологическая и статистическая наука не была на требуемом уровне ).

А сейчас видимо на требуемом?