|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
21.02.2006 16:32:06
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: как все запущено
> 40% крестьян-новобранцев пробовали мясо в армии впервые в жизни,
Инфраструктура крестьянского хозяйства подразумевает наличие скотины.
Даже если все мясо шло на продажу, все равно случались неплановые забои. Холодильников ведь не было –съедали. Плановые забои приурочивали к важным событиям. Трудно предположить что эти новобранцы ни разу не были на свадьбе или на поминках, куда являются без приглашения.
Зачем в православном церковном уставе также время года от рождества до масленицы называлось мясоедом? Наверно, для того чтобы не есть мясо? :-) А сама масленица иногда звалась мясопустом.
Что спрашивал городской кабинетный генерал – останется загадкой. Возможно новобранцем выгодно было так отвечать, возможно имелось в виду регулярное мясное питание ( естественно, крестьяне мясом регулярно не питаются ).
В любом случае опросных листов не было, соответственно и отношение к этой информации.
> все развитые страны, производившие менее 500 кг зерна на душу населения, ввозили зерно, тогда как Россия с ее 470 кг на душу в 1913 г. вывозила до 50% собранного зерна. «Физиологический минимум» в 12 пудов хлеба с картофелем в год на душу в благополучном 1906 г. был зафиксирован в 235 уездах с населением 44,4 млн. человек.
В то время не умели оценивать натуральное хозяйство ( социологическая и статистическая наука не была на требуемом уровне ).