Нет, не так. Вы фактически тоже критикуете нашу точку зрения, настаивая на своей
марксистской. Поэтому уж будьте любезны знать нашу точку зрения и те работы, на которых мы основываемся. Вам тоже надо очень внимательно читать теории цивилизаций, чтобы критиковать нашу точку зрения. Вы лично как-то писали, что читаете книги 30 лет. Ну, так и я немногим меньше: меня в 3 года читать научили. Вопрос в том, какие книги читаем мы, и какие вы (не только Вы лично) читаете.
>что сторонники цивилизионной парадигмы (цивилизационщики - приемлемо?) критикуют Маркса. Причем не мимоходом, а как стержневой пункт свой программы. Причем делается (голословное) утверждение, что Маркс не соместим с цивилизационнми категориями (обратите внимание - не с цивилизационной парадигмой, а с цивилизационными категориями). Для обсуждения этого утверждения ессно Маркса надо читать и читать внимательно.
А этот вывод делается не из теории цивилизаций, а из исследований антропологов. С этими исследованиями вы тоже не удосуживаетесь ознакомиться.
>Кроме того, надо иметь в виду, что для всех, кто старше 40, Маркса надо не читать, а перечитывать, его проходили во всех ВУЗах, поэтому есть некое общее поле представлений.
Поэтому и не можете пересмотреть то, что вам когда-то преподавали. Вы (не только Вы лично, а вообще марксисты) же даже не перечитываете, в отличие от С.Г., которого еще и постоянно поучаете!
>>Давайте так. Мне уже надоело доказывать то, что мы не верблюды. Возьмите книжечку и прочитайте, вот она лежит: http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=18
>Давайте лучше так: вы вносите изменение в правила форума, заявляете что работаете в цивилизационной парадигме и приводите минимальный набор литературы, знакомство с которым считаете необходимым.
При чем тут правила форума? Речь идет сейчас о том, что вы, постоянно навязывая свою точку зрения, не пытаетесь даже понять противоположную. Для чего не пытаетесь ознакомиться даже с ее самыми азами.
Впрочем, Ваше предложение можно обсудить. Вполне возможно, что имеет смысл именно им и воспользоваться.
>Либо можете вносить это в корневые сообщения ветки.
>>Потом будем рассматривать Ваши возражения.
>Возражений нет.
Re: Нет, не... - Игорь С.01.01.2006 23:04:27 (20, 504 b)