>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>Значит вы их плохо излагаете.
Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
>> Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений.
>Давайте аккуратнее: это ваша точка зрения, что я не понимаю 90% содержания ваших сообщений. На чем она основана - я не знаю.
Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
Потому что они все - марксистской веры. Даже либералы, присутствующие на форуме, и те уже поняли, что имеется в виду. И только марксисты никак не могут или не хотят понять. Вспоминается любимый анекдот Селфа про море.
>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет). Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм. Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.