>Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?
Понимают только "свои". Подобно тому как плюкане "Ы"? - "ы-ы-s!".
Проблема всё таки в изложении. Существует общепризнанный русский язык, и для того чтобы тебя поняли нужно пользоваться именно им.
>Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".
Надо просто постараться, и каждый кажущийся простым и легким тезис изложеть еще более подробно, и учитывая просьбы слушателя.
>>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.
>
>Потому что они все - марксистской веры. Даже либералы, присутствующие на форуме, и те уже поняли, что имеется в виду. И только марксисты никак не могут или не хотят понять. Вспоминается любимый анекдот Селфа про море.
Тот факт что либералы вас уже поняли а марксисты еще нет говорит о многом. Лично для меня он говорит, например о сходности образов мышления...
>>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.
>
>"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет). Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм. Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.
Не говори оп, пока не перепрыгнешь. Сначала постарайтесь изложить эту точку зрения (Алекса или Альмара), которую вы якобы понимаете. Только потом вы можете заявлять, что знаете ЧТО МЫ понимаем под марксизмом. Мне же это заявление кажется крайне смешным, потому что вы до сих пор не обнародовали, ЧТО ВЫ понимаете под марксизмом, то есть свою точку зрения. Как же можно знать что-то про чужую точку зрения, если не знаете ничего про свою? Но мне нравится это заявление - значит есть желание.