От Игорь С. Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 01.01.2006 23:15:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Вообще-то, каждый...

>>> Причем, замечу, Вы всегда утверждали, что не понимаете наших концепций.
>>Значит вы их плохо излагаете.

>Ну, другие-то понимают. :) Может, проблема в понимании, а не в изложении?

Дык и Фоменко масса людей "понимает". :о)
У меня как-то нет уверенности, что Вы, К и Александр на самом деле понимаете друг друга. Единственный, про кого сомнений нет - СГ.

>>> Вы даже не понимаете 90% содержания моих (и не только моих) сообщений.
>>Давайте аккуратнее: это ваша точка зрения, что я не понимаю 90% содержания ваших сообщений. На чем она основана - я не знаю.

>Она основана на том, что Вы пишете в ответ. Только человек, который не понимает 90% того, что написано, может написать такие ответы. Даже спорить не хочется, потому что все "мимо кассы".

Ольга, мы уже выяснили, что самые основные, базовые термины мы понимаем очень по-разному. Вы это учитываете? В смысле - учитываете, что я использую термины в своем понимании?

>>> Так что сначала разберитесь в содержании того, о чем говорят, а потом уже высказывайтесь о том, ослабляют Россию Ваши оппоненты или нет.
>>Вообще-то я уже насколько лет пытаюсь в этом разобраться. Пока вывод такой. А вам не вредно было бы подумать, почему достаточно много людей считают так же, как и я.

>Потому что они все - марксистской веры.

Не обманывайте себя.

>>Кроме того, абсолютное непонимание марксизма, его категорий, его логики не мешает вам делать вывод о его вине в судьбе СССР.

>"Абсолютное непонимание марксизма" - это с Вашей точки зрения. Я лично могу спокойно изложить и точку зрения Альмара, и точку зрения Алекса-1, и точку зрения других марксистов (у некоторых, правда, есть только эмоции, а точки зрения даже нет).

Можете. Только ни Альмар, ни Алекс ни другие с этим изложением не согласятся. В ваших терминах просто невозможно в принципе изложить марксизм. Он у вас автоматом превратится в догматическое учение, веру. Понятия ваши, система категорий просто неадекватны для этой задачи.

>Значит, я знаю, что вы понимаете под марксизмом. Знаю и его логику (вашу любимую диалектическую), и его категории. Другое дело, что я с этими точками зрения не согласна, т.к. вижу в марксизме и его влиянии на наше обществе и другие вещи, которые не видите или не хотите увидеть вы. У вас нет монополии на то, как трактовать марксизм.

Нет. Но у нас есть право возражать против трактовки, которую мы считаем неадекватной.

>Более того, вы даже не можете запретить таким, как Ниткин, переходить из марксистов в либералы именно под действием этих идей.

После слова "либералы" абсолютно необходима точка.

Ну так Вы тоже не сможете вашим сторонникам помешать переходить туда-сюда, по крайней мере в мыслях. Нет, расстрел конечно поможет, но...