От Karev1 Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 06.04.2005 15:03:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Да, читал я, читал

> "Когда там Ваш нетто коэфф воспроизводства стал меньше 1? В первой половине 60-х, в 1964? Это начали рожать женщины, рожденные во время Отечественной войны – самое малочисленное поколение в 20-м веке (кроме рожденных в 90-х)."

>Эта ремарка совсем ни к чему. Поскольку нетто коэффициет упав ниже 1 оставался ниже 1 еще следующие 20 лет, а потом после краткого роста вновь упал.Так что вы не сможете объянснить снижение нетто коэффициента Великой отечетсвенной войной. Этот приемчик с войной уже давно опровергнут.
Вы читать умеете? Я разве объясняю снижение нетто-коэф. "эхом войны"? Это ремарка и не более того.
>" Естественно, считаем, что смертность и продолжительность жизни стабильными и на уровне последних советских десятилетий, т.е. приблизительно 70 лет."

>А вот это чушь. Смертность на протяжении застойного десятилетия возросла. И об этом есть в статье. Продолжительность жизни тоже не удержалась на уровне 70 лет.
Смертность росла со скоростью улитки, а в 1992 выросла скачком.
>" Так вот убыль населения началась бы тогда, когда военному поколению перевалило бы за 70. Т. е. после 2011 года."

>С учетом того, что в ваших "простых расчетах" не учтен ключевой фактор роста смертности, у вас и выводы ошибочны.

>" Таким образом, очевидно, что к провалу 1992 года снижение рождаемости в первой половине 60-х – никакого отношения не имеет."

>См выше.

>"то при численности населения России как в начале 90-х – 155 млн. чел. и нетто-коэфф. – 0,9, получаем: 155(1-0,9)/70=0,22 млн. чел. в год, т.е. на порядок меньше, чем произошло в действительности."
> Подсчет, конечно, очень приблизительный и завышенный, но порядок величины он дает. Убыль населения в 1 млн. чел. в 5-10 лет считать катастрофой нельзя. Да и убыли фактически не было бы, так как в СССР она компенсировалась высокой рождаемостью в азиатских республиках и ассимиляцией нерусского населения переезжавшего в Россию."

>Статья написана про Россию, и про перерубленный хребет н е абстрактного советского народа, а конкретного РУССКОГО народа, который и был хребтом страны, вместе с его еще двумя ветвями: украинцами и белорусами у которых оже при сов.власти нето коэф упал ниже единицы . То, что азиатские республики плодились и размножались при том, что в России 20 лет отсутствовало даже простое воспроизводство-это и есть перерубленный хребет.

Я - нерасист и считаю русскими людей, которые сами себя считают русскими. См. выше про ассимиляцию. Вы и сами, наверняка, знаете массу людей с фамилиями типа Басилашвили или Джанибеков, считающих себя русскими.
>" По крайней мере, у нас было бы время принять меры по исправлению ситуации. "

>Это укого это у "нас" ? Партрыла 20 лет спокойно смотрели на то, что в России растет смертность, падает нетто коэф до уровня ниже единицы, растет алкоголизм и мер не предпринимали. С чего это они вдруг начали бы их предпринмиать?
У нас - это у страны, у народа, я себя от "нас" не отделяю.
>"Сейчас же катастрофа будет нарастать, особенно это будет заметно, когда придет пора рожать девочкам 90-х годов рождения. "

>Будет нарастать , это банальность. К чему вы это сказали?

Беседовать с Вами неинтересно и нет времени. Потратишь кучу времени на разъяснение каждой запятой, а когда все ясно и крыть не чем - в ответ - тишина.