От Баювар Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 04.03.2005 20:48:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ах, предательство элиты

>>Ну я немного преувеличил. Можно как в Кампучии. Можно милитаризоваться но беспредела, полезть и получить. Можно 10 рожать, 8 хоронить и ежегодно праздновать Праздник Урожая.

>Неужто именно этим мальтернативы и исчерпываются? А что, СССР милитаризовался до предела? (Кстати, интересно, как в принципе определить, до предела ли?) А что, СССР полез и получил? А что, в СССР 10 рожали, 8 хоронили?

И где тот СССР? Ах, предательство элиты, а нарастающего технического отставания не было совсем, как и других отрицательных тенденций? Я связываю это "нарастание отставания" с нарастанием беспонтовости интелей: в конце концов оказывается, что ихнюю интельскую "продукцию" дешевле купить на Западе, чем оплатить совковым интелям создание. Интеля ли виноваты?

>>Мэйнстрим ставит на первое место потребности и их удовлетворение. Низзя начать производство, а потом думать, куда впарить, кому это нафиг нужно.

>Да вас си нихст са-аген! А реклама-то на что?

Сначала выдумывание потребности, потом копание котлованов под заводские корпуса. Начав с копания... можно так и продолжить. Милый момент: интеля и тут лишние.

>>И опять-таки -- можно... Можно налечь на металлургию и продавать металл Тойоте, чтоб те тачки классные из него делали. А меня устраивает только тот вариант, при котором богатство создается (в значительной степени) интеллектуальным трудом. Поскольку иначе мне-любимому те или иные кранты. Отверточное начало такой шанс дает, иные -- нет.

>Так где экономическое обоснование? Только тупо повторяемые заклинания?

Зачем экономическое? Так не ясно, что тупая сборка вызывает в разных головах мысли, где бы компонент какой за рубли "здесь" нарыть, что сделать, организовать, чтобы он в требуемой форме появился. Что и делается, а как лоханутся -- тогда народ узнает: таких-то годов "Стинолы" не покупать, туда совковый вспомогательный моторчик впендюрили, а он не того.

>Как отвёрточное начало может дать такой шанс, если заставляет начинать с повтохрюкивания, тогда как собственные технологии выше тех колторые можно получить для повтохрюкивания? Надо своей головой думать и самому создавать целостные технологические цепочки.

Таким образом создаются целостные технологические цепочки для растрат бюджетных денег без малейшей пользы для "населения". Примеров полно: ах сделаем, дайте из бюджета...

В небе незнакомая звезда...