От А.Б. Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 11.05.2007 13:53:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Все вам чудеса в решете ищутся...

>А чем Вам такой принцип не нравится?

Непрогнозируемостью результата. И непонятной целью всего действа.

Что-то женское проглядывает "да сделай же ты хоть что-нибудь!"
А для вашего ника - это странность. :)

>(я не только РФию рассматриваю)

А "не РФия" - вас уполномочила выступать (пусть частью) от их имени в поиске решения проблем? Да - проблемы вы все еще не конкретизировали...

>А вообще, Ваша манера злоупотреблять ерническими передергиваями затрудняет дискуссию.

Будьте серьезнее - не придется вас "на ассоциациях просвечивать".

>Был бы Вам признателен за более конкретизированные возражения.

Для этого надо чтобы вы конкретно изложили проблемы. вам создающие дискомфорт граничащий с .... ну так скажем... вопросом "быть или не быть".

>Вообще-то во всех ЦУ по "экономическим реформам" есть такое.

ЦУ - это что такое? И, наверное, запад все же выдает рекомендации к выбору? Пока еще - независимость наличествует у нас?

>А что же?

а возможности узкой группы лиц действовать для достижения глобальной своей цели. Больше "силовая" часть возможностей навязывать волю. чем... подкупать и богатеть.

>Я более слабым соседям руки не выкручиваю.

И они - тоже. Всегда есть возможность выбора. Это раз.
Во вторых - можете спросить соседей - и вы удивитесь как многие полагают. что выкручивали им руки... энное количество лет. С чего бы это они так думать стали?

>Помилуйте, миллионам и миллионам людей не до западного ширпотреба - поесть бы чего было.

Окорочка буша, австралийское мясо и пр... Плюс шмотье. коим сами себя - как-то, вот не обеспечиваем... в должном объеме по приемлемой цене.

>Тем паче что и "ширпотреб"-то все больше не на самОм Западе производится, а на производственных мощностях, в Третий Мир вывозимых.

Но мощности-то надо создать. организовать и наладить. Это тоже требует труда с талантами и средств... И третий мир - тоже получает бОльше чем в отсутствии привозного производства.

>Я не считаю, что тут можно выделить конкретные причину и следствие.

Ой. Прям - вот - тут вот - и низзя искать причин? Кто запретил? :)

>Хотя бы уже потому, что и то, и то - не одномоментные действия.

И в чем проблема? Бах - наповал - причина трупа может быть найдена.
Дали яду - через полгода зачах - причин трупа найти низзя?
Так выходит?
:)

>Что Вы хотите этим сказать? Что управдом - это по определению некий зловредный субъект

КОнечно. У него "ниша обитания" такая, что он не может быть незловредным.
Кстати - посмотрите как активно эта каста пытается с себе снять ответственность за проблемы ЖКХ - в преддверии бед... Думаете это по недопониманию они так?

>...и ничего полезного сделать не может?? :))

По задумке - должен делать полезное. И может, в принципе. Но в рамках сложившейся системы- ждать он него этого полезного действия... абсурд. :)
Ну, а что выходит в реальной жизни - можно легко увидеть, если воспользоваться глазами и рассудком. "Сложно - но можно". :)