От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К Чингис
Дата 01.09.2003 13:01:58 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Ого... тяжелый случай.

>нига повествует о том, как сын (Робинзон), презрев >протестантские ценности отца (скромность, накопление, >терпеливый труд), отправился в Бразилию, где при >помощи работорговли решил сказочно разбогатеть. То, >что так же поступали "хорошие"(с вашей точки зрения) >католики в Латинской Америке, секретом не является.

А то, что индейцы в Южной Америке преспокойно сохранились, размножились и интегрировыались в католическтво, секрет, похоже, только для Вас. Как и то, что североамериканские индейцы благодаря христолюбивым протестантам, дарившим им зараженные оспой одеяла, исчези тотально.

>Самое интересное, что именно "общинность" >протестантской церкви и привлекла меня в то время, >когда я колебался в выборе конфессии (то, что Иисус - >господь, я никогда особо не сомневался).

>Про сравнению с "атомизированной" православной >общиной, где общинность наблюдается только в "узком" >кругу монахов или монашек, разница значительная.

То есть, если перевести на нормальный язык у православных, не смотря на все их заморочки, нет такого фантастического тотального контроля над личностью, как у протестантов.