|
От
|
Чингис
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
09.09.2003 13:22:44
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Дискуссия приняла затяжной характер
>А Вы можете опровергнуть? С удовольствием узнал бы примерчик-другой.
Некорректный подход. Мне примерчик привести не удастся - просто потому, что вы скажете, что это система разомкнутая. И будете наверняка правы - даже без учета Творца. А с учетом Творца - тем более. :)
А тогда и нечего писать! :)
Нет, не говорили. Но предполагаете, иначе почему вы распространяете действие 2ЗТ на все процессы передачи энергии, а не только тепловые?
А Вы считаете, что все процессы передачи энергии, кроме тепловых, 2ЗТ не подчиняются?
Нет, не бессмысленны, не бессмысленны, не бессмысленны :)
Я сказал бессмысленны (угрожающе нахмурив брови) Бессмысленны! (всем веселиться полчаса - это приказ!)
Верно, входит. Но не совпадает с ним. Поэтому понятие "тепловой энтропии" нельзя просто так распространять на все процессы передачи энергии.
Но все-таки можно! Хоть и "не так просто". И вся материальная Вселенная сидит под 2ТЗ и разлагается, разлагается...
У физика тем более не получится. :)
Видите, какая петрушка получается. Вы не физик (как и я), а трактуете чисто физический закон расширительно, не считаясь с областью его применения. Нехорошо-с.
Я его трактую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО считаясь с областью его применения. Исключительно рассуждая о физических процессах. Впрочем, а Вы не слыхали об энтропии в процессах передачи информации? В том числе, и генетической? Это как: тепловые процессы или "РАСШИРИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ"?
Ну как же дряхлеет? Бога-то побойтесь! Это тело-то человека между 1 годом и 5-ью не усложняется, а только стареет и дряхлеет?
Это и называется ТЕЛЕОНОМИЯ. Присуще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО живым существам. Но (!) на некоторое время. К тому же, у маленького происходит непрерывное обновление клеток (то есть, процесс смерти старых и рождения новых клеток). Кстати! Эволюция из неорганики в органику - процесс, противоречащий 2ТЗ. Так как требует затрат энергии на поддержание системы извне. Поэтому органика и стремится развалиться на неорганические составляющие. Проверено эмпирически, благородный дон! Синтезируйте в лаборатории аминокислоту, и она у Вас не просуществует и часа. Что, опять расширительное толкование? Нет, 2ТЗ в дйствии. Поэтому бедняжка А. Азимов, типичный эволюционист, предположил: раз проклятый 2ТЗ мешает возникновению жизни в нашей ЧАСТИ Вселенной (нарушение принципа универсализма в науке), то есть другая ЧАСТЬ, где 2 ТЗ не соблюдается. Оттуда-то к нам жизнь и занесло. Оч-чень научно! Вот нынче Хаббл и бросили на проверку теории (пардон) панспермии. Бросьте, нынешняя парадигма давно поставила науку в тупик в вопросе возникновения жизни. Факты-с.
>Разрушают, еще как! И сами разрушаются. Они что, по Вашему, 2ТЗ могут обойти? Хотя на народе Божьем (Церковь) всегда была особая благодать. Вспомним евреев в пустыне:
Мне это вспомнить трудновато. :)))
А вот плохо, благородный дон! Интеллигентный человек, а Библии не читал! (улюлюканье, сопровождаемое интенсивным забрасыванием гнилыми помидорами стана эволюционистов).