От Чингис Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 09.09.2003 15:21:02 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Эге...

>А тогда и нечего писать! :)

Как это нечего? Меня с детства только и делают, что разлагают на простейшие составляющие (умище, понятно, не в счет), а мне и пикнуть в свою защиту нельзя?

Вы же не отрицаете, что умрете? Или Вы - Дункан МакЛауд?

>А Вы считаете, что все процессы передачи энергии, кроме тепловых, 2ЗТ не подчиняются?

Раз уж вы так любите примеры - получайте. Земля передает тепло Солнцу. Признаете как факт или будете оспаривать?

Признаю, как и то, что отраженный от Земли свет солнца вновь достигает свой источник. Только, благородный дон, энтропия системы Земля-Солнце возрастает, то есть 2ТЗ соблюдается, а Земля, как и Солнце, в перспективе остынут до абсолютного нуля. Есть возражения? Если есть, то может, предложите конструкцию вечного двигателя? О, мой многоученый друг... По-моему, таких, как Вы ласково Шукшин называл чудиками.

>Но все-таки можно! Хоть и "не так просто". И вся материальная Вселенная сидит под 2ТЗ и разлагается, разлагается...

Под самым седалищем великого и могучего 2ЗТ...

Под ним, под родным. Или Вы не сидите?

>Это и называется ТЕЛЕОНОМИЯ. Присуще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО живым существам. Но (!) на некоторое время.

Бог дал, Бог и взял. :)

Аминь.

> К тому же, у маленького происходит непрерывное обновление клеток (то есть, процесс смерти старых и рождения новых клеток).

У старого, типа, не происходит. :) Надеетесь на пенсии не стричься, не бриться и ногти не стричь? Не выйдет! Дудки! Впрочем, насчет стричься погорячился. Некоторым без надобности. :)

Происходит и у старого. Только вопрос был о 1-5 летнем ребенке.

> Кстати! Эволюция из неорганики в органику - процесс, противоречащий 2ТЗ.

Отнюдь. Даже формально, при всех Ваших допущениях. 2ЗТ в вашем понимании противоречило бы превращение всей Вселенной в живую Вселенную. Спаси и помилуй от такого несчастья.

Не понял аргумент. И премерчик, пожалуйте примерчик.

> Так как требует затрат энергии на поддержание системы извне.

Требует, факт. Все требует, особенно термоядерный синтез. :)

Ну, хоть с этим согласен

>Поэтому органика и стремится развалиться на неорганические составляющие.

Для чего я на свет появился, для чего меня мать родила?

Ну, я вижу, что и с этим вы не спорите. А на Ваш вопрос наука ответа не дает. Вот Библия - другое дело.

>Проверено эмпирически, благородный дон! Синтезируйте в лаборатории аминокислоту, и она у Вас не просуществует и часа.

А из железа нельзя корабли делать. Опустите железку в воду - потонет, зараза. Закон всемирного тяготения вкупе с Архимедом. То-то предки умные были - Бога боялись и из дерева лодки строили. :)

Ну, тоже не по существу...

>Поэтому бедняжка А. Азимов, типичный эволюционист, предположил: раз проклятый 2ТЗ мешает возникновению жизни в нашей ЧАСТИ Вселенной (нарушение принципа универсализма в науке), то есть другая ЧАСТЬ, где 2 ТЗ не соблюдается. Оттуда-то к нам жизнь и занесло. Оч-чень научно! Вот нынче Хаббл и бросили на проверку теории (пардон) панспермии. Бросьте, нынешняя парадигма давно поставила науку в тупик в вопросе возникновения жизни. Факты-с.

Это факт?
Нет, это не факт. Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле. ) (Это я, конечно, не о панспермии). :)

А о чем?

>Мне это вспомнить трудновато. :)))

>А вот плохо, благородный дон! Интеллигентный человек, а Библии не читал! (улюлюканье, сопровождаемое интенсивным забрасыванием гнилыми помидорами стана эволюционистов).

Так Вы Библию помните или все-таки евреев в пустыне? Или с точки 2ЗТ это уже один черт?

Не по существу.

"Движенья нет" - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.

Теперь остается выяснить, кто из нас брадатый, а кто - стал ходить. ;-))