|
От
|
Чингис
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
09.09.2003 18:06:06
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
отвечу
>>Вы же не отрицаете, что умрете? Или Вы - Дункан МакЛауд?
>
>Это тоже косвенно свидетельствует о Творце и о том, что нет ничего, кроме распада?
Это говорит, что Ваше бренное тело когда-нибудь обязательно хватит кондратий, впрочем, как и мое, и рассуждать о 2ТЗ мы будем в совсем другом месте...
>>Раз уж вы так любите примеры - получайте. Земля передает тепло Солнцу. Признаете как факт или будете оспаривать?
>>Признаю, как и то, что отраженный от Земли свет солнца вновь достигает свой источник. Только, благородный дон, энтропия системы Земля-Солнце возрастает, то есть 2ТЗ соблюдается,
>
>2ЗТ имеет несколько эквивалентных формулировок. Давайте для простоты обойдемся без энтропии. Например, так.
>Невозможен процесс, единственным результатом которого была бы передача энергии путем теплообмена от тела с низкой температурой к телу с более высокой температурой.
>Вы не отрицаете, что тепло от Земли передается Солнцу. Каким, позвольте Вас спросить, образом?
С такой формулировкой не сталкивался. Вам виднее. Только энтропии в системе Земля-Солнце от Ваших рассуждений меньше не стало. Как и в системе Вселенная. Или в ее упрощенной форме (Земля-Солнце-космический вакуум с температурой абс. ноль).
>>... а Земля, как и Солнце, в перспективе остынут до абсолютного нуля. Есть возражения?
>
>Есть. Я их приведу, если Вы объясните феномен передачи тепла от Земли к Солнцу. :)
>>Если есть, то может, предложите конструкцию вечного двигателя? О, мой многоученый друг... По-моему, таких, как Вы ласково Шукшин называл чудиками.
>
>Нет, вечный двигатель 2-то рода невозможен. Что не противоречит факту передачи тепла от Земли к Солнцу. Ну нет здесь противоречия, хотя, по Вашему, оно быть должно.
Мы уклоняемся в сторону. Есть передача тепла от Земли к Солнцу, нет ли - порядка в системе не прибавится. Отсюда мораль - какая разница, если условий для возникновения жизни в такой системе сама собой никогда не возникнет?
>Под ним, под родным. Или Вы не сидите?
>
>Не сижу. И Вам не советую. :)
Так стало быть, бессмертный... Здравствуй, Дункан. Скажу по-секрету, я тоже буду бессмертным... В другой жизни :)
>>Происходит и у старого. Только вопрос был о 1-5 летнем ребенке.
>
>Нет. Вопрос был не о ребенке. Это был не вопрос, а иллюстрация ошибочности Вашего положения.
Не понял, что это иллюстрирует. Телеономию?
> Кстати! Эволюция из неорганики в органику - процесс, противоречащий 2ТЗ.
>
>Ерунда. Даже если считать, что все процессы тепловые в самом что ни есть термодинамическом смысле, что тепловая смерть неизбежна - в общем, при Вашей трактовке 2ЗТ, возникновение жизни не запрещается 2ЗТ. По той же причине, почему не запрещаются тепловые машины - например, двигатель внутреннего сгорания.
Смех, долгий смех... Свистки, стыдно так, хочется поджать пальцы ног в ботинках... ЭТО ПОЧЕМУ ЖЕ?
>А из железа нельзя корабли делать. Опустите железку в воду - потонет, зараза. Закон всемирного тяготения вкупе с Архимедом. То-то предки умные были - Бога боялись и из дерева лодки строили.
>>Ну, тоже не по существу...
>Именно по существу. По-моему, прекрасная аналогия.
А по-моему - бред.
А вообще, вот ссылка, если не давал:
http://creation.webzone.ru/
>С уважением