|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Чингис
|
|
Дата
|
09.09.2003 17:36:31
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Эге...
>Вы же не отрицаете, что умрете? Или Вы - Дункан МакЛауд?
Это тоже косвенно свидетельствует о Творце и о том, что нет ничего, кроме распада?
>Раз уж вы так любите примеры - получайте. Земля передает тепло Солнцу. Признаете как факт или будете оспаривать?
>
>Признаю, как и то, что отраженный от Земли свет солнца вновь достигает свой источник. Только, благородный дон, энтропия системы Земля-Солнце возрастает, то есть 2ТЗ соблюдается,
2ЗТ имеет несколько эквивалентных формулировок. Давайте для простоты обойдемся без энтропии. Например, так.
Невозможен процесс, единственным результатом которого была бы передача энергии путем теплообмена от тела с низкой температурой к телу с более высокой температурой.
Вы не отрицаете, что тепло от Земли передается Солнцу. Каким, позвольте Вас спросить, образом?
>... а Земля, как и Солнце, в перспективе остынут до абсолютного нуля. Есть возражения?
Есть. Я их приведу, если Вы объясните феномен передачи тепла от Земли к Солнцу. :)
>Если есть, то может, предложите конструкцию вечного двигателя? О, мой многоученый друг... По-моему, таких, как Вы ласково Шукшин называл чудиками.
Нет, вечный двигатель 2-то рода невозможен. Что не противоречит факту передачи тепла от Земли к Солнцу. Ну нет здесь противоречия, хотя, по Вашему, оно быть должно.
>Под ним, под родным. Или Вы не сидите?
Не сижу. И Вам не советую. :)
>У старого, типа, не происходит. :) Надеетесь на пенсии не стричься, не бриться и ногти не стричь? Не выйдет! Дудки! Впрочем, насчет стричься погорячился. Некоторым без надобности. :)
>
>Происходит и у старого. Только вопрос был о 1-5 летнем ребенке.
Нет. Вопрос был не о ребенке. Это был не вопрос, а иллюстрация ошибочности Вашего положения.
>> Кстати! Эволюция из неорганики в органику - процесс, противоречащий 2ТЗ.
Ерунда. Даже если считать, что все процессы тепловые в самом что ни есть термодинамическом смысле, что тепловая смерть неизбежна - в общем, при Вашей трактовке 2ЗТ, возникновение жизни не запрещается 2ЗТ. По той же причине, почему не запрещаются тепловые машины - например, двигатель внутреннего сгорания.
>Ну, я вижу, что и с этим вы не спорите. А на Ваш вопрос наука ответа не дает. Вот Библия - другое дело.
Для такого рода ответов большого ума не надо - велик, мол, Творец, и все, что он ни сделает, все к лучшему. :)
>А из железа нельзя корабли делать. Опустите железку в воду - потонет, зараза. Закон всемирного тяготения вкупе с Архимедом. То-то предки умные были - Бога боялись и из дерева лодки строили. :)
>Ну, тоже не по существу...
Именно по существу. По-моему, прекрасная аналогия.
>"Движенья нет" - сказал мудрец брадатый.
>Другой смолчал и стал пред ним ходить.
>Теперь остается выяснить, кто из нас брадатый, а кто - стал ходить. ;-))
Хожу я. В том нет сомнений. :)
С уважением