|
От
|
Никола
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
18.08.2003 13:03:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Я собственно вот к чему клоню
>>так вот мой тезис будет таков: без марксизма (творчески развитого и обогащенного), без этого мощного интрумента блага для народа добиться не удастся. Ведь и при развале СССРовского строя "вульгарный марксизм" был лишь одним (наверное, не главным) средством развала.
>
>С этим тезисом я не согласен. Без марксизма развалить СССР было бы невозможно. Марксизм привел к Гражданской войне и Перестройке. Марксизм лишил нашу интеллигенцию способности здраво судить об окружающей реальности. Доработке и развитию Марксизм не подлежит так как основан на принципиально неверном фундаменте - натурализме.
Вот по Вашему, СССР развалили всякие внешние враждебные силы. С помощью марксизма.
Ну так может быть они его и так бы развалили.
СССР создал мощные вооруженные силы, но не учел необходимость насыщения потребительского рынка. Через это и пострадал. Учел бы эту необходимость и создал избыток товаров - не смог бы выработать адекватную идеологию. Выработал бы идеологию - все равно возможно предательство элиты. Начал бы бороться с предательством элиты "народной дубиной" - внутренние распри и усобицы, если их нет, так троцкисты-утописты постараются, чтобы были. + Дружелюбные западные соседи ополчатся за "права человека".
Т.е. слишком много задач стояло перед СССР, которые все он решить вряд ли мог.
А если Запад справляется с подобными задачами, руководствуясь, как Вы говорите такой формой сознания, как марксизм, то может быть и нам стоит взять его навооружение, чтобы иметь адекватный ответ Западу. Иначе опять в противостоянии с ним проиграем, что будет плохо для страны и народа.
>События реальной жизни расперли идеологию до невероятных пределов, жрецы изобретали головоломные комбинации чтобы натянуть марксизм на реальные события: "у нас государство отмирает через усиление" - это про сталинскую эпоху.
Ну это же явно не марксистская сентенция, и Вы это знаете. Скорее это немарксист Сталин пытался сформулировать теоретические постулаты развития традиционного общества. И вывел, что классовая борьба усиливается по мере развития традиционного общества. Такие вот перспективы традиционности.