От Добрыня Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 13.02.2003 20:35:34 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Вы ошибаетесь. Причём очень сильно.

>>Марксисты же дали гораздо более совершенное описание общества, но в такой системе координат, в которой решение становится понятным только для искренне увлечённого марксизмом человека
>
>Теория не способная ничего ни объяснить из происходящего, ни предсказать, но «марксисты же дали гораздо более совершенное описание общества»! Аминь! Вы искренне верующий человек, вера Ваша непоколебима не смотря ни на какие факты. Как одни йоги сказали на суде в США, прочему их подопечный так и не научился летать, хотя они с него слупили столько денег – а он не был «искренне увлечён».

Ничего себе, утвержденьице :-))))))))))
Во-первых, я человек верующий, но отнюдь не в марксизм. Марксизм тут ни при чём. И вера моя тоже ни при чём - это глубоко личное, и в отличие от некоторых радетелей за народное счастье я ей не козыряю.
Во-вторых, марксизм описал и предсказал многое - и в плане философии, и в плане обществоведения. Вы разве этого не знали? Воистину, Ваша вера в ошибочность марксизма не знает границ :-)))))

>Наука, это когда любой не дебил, человек образованный, берет открытый учеными закон, вставляет в него конкретные условия (заряд, массу, расстояние, температуру больного, результаты его анализов) и получает необходимый ответ. Вот и все, Вы же, уважаемый, просто пудрите всем мозги своим «только для искренне увлечённого марксизмом человека». Это больше подходит для магических заговоров в Гарри Потере.

Хотите сказать что марксисты не предсказали, скажем, Вторую Мировую Войну и её последствия? Предсказали - вот Сталин на эту тему делал доклад на партконференции 1934. Я же Вам объясняю - это сложный, но очень мощный инструмент. Методолгия его преподавания, увы, не разработана. Чтобы его знать, нужно осилить уйму книг и продраться через "каракули" торопливых философов - это занятие для увлечённого идеей человека. Как изучение физики - только для изучения физики на сегодня разработан огрмный методический пласт, а марксизм такого не создал. Но для физики это тоже было не всегда - скажем, в 18 веке Вам, чтобы изучать физику, нужно было учить латынь - нудное и скучное занятие, не все через него продирались. Это Вам не в 6 классе Пёрышкина штудировать. Тоже мне, Гарри Поттер :-)

>С уважением, Евгений Карамышев.