>>Меньше чем что? Если мы говори о методике коррекции близорукости оперативными методами, то с чем сравнивать - с отсутствием таковой коррекции?> > >Есть такое понятие отдаленные результаты.
Так и не скзалаи с чем сравнивать. Ну ладно.
>А нужны ли офтальмологические операции в таком объеме?
Катаракта поражает 75% населения после 75 лет. И что, мириться с "вечной мутью" или все же провести операцию по пересадке хрусталика, которые делают в РФ "поточно-федоровским" методом иногда вовсе амбулаторно, а иногда с 16-часовой госпитализацией (как моей маме, но ей все же было 80 лет)? Операции они разные бывают, а организационные методы более и менее одинаковы. Что до "поголовной шлифовки роговицы". то сейчас от операций по коррекции близорукости отговаривают процентов 60 обратившихся. Моему сыну сразу "непоказали".
>Перед тем как развивать требуется изучить причину... Проще предупредить. Некий доктор Браун, если я не забыл имя, в Австралии, обнаружил, что 40 летние аборигены не имели миопии, а те, кто из них пошел в школу раньше 7 лет имели 80%. Так ему не давали слово 20 лет, на конференции не брали.
Я не знаком с медстатистикой по миопии, хотя "из общиз сображений" понятно, что перегрузка глаз ей вроде бы должна способствовать, но я с большим подзрением отношусь к единичным "открывателям", повторяемости результатов которых достигнуть не удается.
>Гении, не гении, а лечат их за счет общих страховок.
Это да. Но что поделать. Алкоголиков тоже лечат, и спорсменов-экстремалов, и курильщиков.
>Дерьмовая медицина в РФ для большинства, да и для избранных...
Всякая я бы сказал. За стоматологией к нам вон с Омериканщины и Израильщины ездят али к ухогорлоносу. У нас много народу увалило в Эстадос Унидас в конце 90-х, начале 00-х. Так летом приедут, звякнешь, когда де пойдем пводку кушать на природу, выясняется, что всю неделю забег по стоматологам-педиатрам. а потом уже и уезжать пора.