>>Вахитов – уважаемый мною автор, но проблема подобных точек зрения в том, что они критикуя догматический вульгарный марксизм сами опираются на заведомо более худшую платформу...
>
>Ну-ну... Блажен, кто верует.
Конечно, худшую.
Маркса можно обсуждать - хотя бы здесь, на форуме. Можно понимать по-разному, можно вообще не понимать. Понимаете, там есть, что обсудить.
О других платформах никакого разговора не получается. Не получается, и все. Нет никаких альтернативных предложений, которые можно обсудить. Не идут на такой разговор сторонники альтернативных платформ (опять-таки на форуме). Молчат, как рыба об лед.
Единственное, что от вас (и от Вас в том числе) чего дождешься - так это фразы "не так". Нет никаких экономических законов - это Александр. Нет никакого абстрактного человека (кроме абсолютно произвольного - того, какой в голову взбредет очередному тупому строителю абстракций) - это уже Вы.
Такая точка зрения - это просто дремучесть. Я Вам то же самое могу сказать про физику. Нет никаких физических законов - есть высосанные из пальца закономерности, полностью определяемые блажью автора. Ньютона, например. Вот уж был досужий строитель абстракций! Материальная точка. Система отсчета. Скорость. Масса.
Все это, Владимир К., бред и мертвые абстракции. Где Вы видели "материальную точку, движущуюся равномерно прямолинейно"?
Я, конечно, понимаю, что Вы скажете на это. Но скажете Вы это потому, что не способны внятно выразить свою мысль. Думаете одно, пишете другое. Начиинаете с бузины в огорорде, кончаете дядькой в Киеве. И при этом апеллируете к науке. Смешно.
Вот, попробуйте обдумать свои фразы:
Каков "абстрактный человек" - зависит от картины мира строителя абстракции.
А конкретный - вот он такой - и никакой другой.