От Александр Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 03.08.2003 09:46:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Компромисс; Версия для печати

Смех без причины, как известно...

>1. Не горячитесь.

>Получается смешно с Гражданской войной. Русские Троцкий, Дзержинский, Сталин, Свердлов, Зиновьев против марксистов Краснова, Корнилова, Деникина, Колчака, Юденича, Врангеля?

Вы всерьез считаете что Гражданская война шла между этими 11 персонами? В таком случае дальнейший разговор бесполезен. Если же нет то придется признать что война шла между крестьянской общинной традиционной Россией и поддерживаемыми Западом евроцентристскими течениями, главным из которых был марксизм. Марксисты хотели разоренния крестьян, превращения их в пролетариев и строительства капитализма, а крестьяне не хотели разоряться и превращаться в пролетариев, поэтому требовали национализации земли и власти советов. То что к Ильичу, выражавшему чаяния русских крестьян примазался марксист Троцкий - так много их, врагов народа желающих половить рыбку в мутной воде. Они потом себя показали. И им показали тоже, но попозже чем их коллеге Плеханову:

"На момент создания НКВД 10 июля 1934 г. из 96 руководящих работников 30 были русскими, а 37 - евреями. Кроме того, имелось 4 поляка, 7 латышей и 2 немца. На момент снятия Ягоды (26 сентября 1936 г.) ситуация усугубляется: из 110 руководителей 43 - евреи, 33 - русские, 5 - поляки, 9 - латыши, 2 - немцы. Таким образом, сложилось явно ненормальное положение, когда среди высшего слоя руководителей органов госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых.

Но вот к руководству "органами" приходит Берия и ситуация радикальным образом меняется. На 1 июля 1939 года среди 153 руководящих работников НКВД имелось 102 русских, 19 украинцев и 6 евреев (3,92%). Аналогичная картина наблюдалась и на более низком уровне: к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских - 3073 (84%), украинцев - 221 (6%), евреев - 189 (5%), белорусов - 46 (1,25%), армян - 41 (1,1%), грузин - 24 (0,7%), татар - 20 (0,5%), и т.д"
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/beria_ch.htm


И уж если вспоминать Корнилова и Колчака то судите сами марксисты они или кто

"В 1995 г. была опубликована стенограмма допроса генерала Л.Г.Корнилова в чрезвычайной комиссии Временного правительства после провала его мятежа. О своих политических взглядах Л.Г.Корнилов сказал что 26 августа, перед началом попытки переворота, он собрал узкое совещание, на котором был обсужден состав будущей хунты. Вот слова Корнилова:
«Был набросан проект Совета Народной обороны с участием Верховного Главнокомандующего в качестве председателя, А.Ф.Керенского - Министра-заместителя, г. Савинкова, генерала Алексеева, адмирала Колчака и г. Филоненко. Этот Совет обороны должен был осуществить коллективную диктатуру, так как установление единоличной диктатуры было признано нежелательным. На посты других министров намечались гг. Тахтамышев, Третьяков, Покровский, граф Игнатьев, Аладьин, Плеханов, князь Г.Е.Львов, Завойко» [20] [выделено мною – С.К-М]. Таким образом, в списке будущих министров при диктаторе Корнилове мы видим, помимо его близких соратников, имя основоположника российской социал-демократии, виднейшего марксиста Г.В.Плеханова. В это надо вдуматься, чтобы понять суть противостояния между белыми и красными, между меньшевиками и большевиками."
Вот другой примечательный эпизод. Как известно, между Временным правительством и Советами быстро возник непримиримый конфликт относительно проблемы мира и войны. В мае 1917 г. общественная организация крупной буржуазии, Центральный военно-промышленный комитет, создала в сотрудничестве с правительством Отдел пропаганды. Он должен был наладить массовый выпуск листовок, воззваний и брошюр для пропаганды политики продолжения войны. Искали лучших и авторитетных авторов, и вот с кем была достигнута договоренность: Г.В.Плеханов, В.И.Засулич, В.Н.Фигнер, Л.Г.Дейч, Н.С.Чхеидзе, Г.А.Лопатин, Б.В.Савинков. Все это виднейшие деятели революционного движения и даже основатели российской социал-демократии. По главнейшему тогда вопросу они стояли на антисоветской позиции.
...
Вот, вполне представительная фигура белого движения - адмирал А.В.Колчак, «кондотьер» Запада, поставленный англичанами и США Верховным правителем России. Ни в коем случае не можем мы его считать носителем идеи «национально осмысленной государственности». О русском народе он писал буквально как крайний русофоб времен перестройки: «обезумевший дикий (и лишенный подобия) неспособный выйти из психологии рабов народ». При власти Колчака в Сибири творили над этим народом такие безобразия, что его собственные генералы слали ему по прямому проводу проклятья. Он - «дитя Февраля», ходил на консультации к Плеханову, после Октября патетически пытался вступить рядовым в британскую армию, имел при себе комиссаром международного авантюриста, брата Я.М.Свердлова и приемного сына Горького - капитана французского Иностранного легиона масона Зиновия Пешкова. (СГКМ "Гражданская война")

>Вообше давайте суммируем Ваши взгляды:

>А. Сталин расстреливал марксистов за то, что они марксисты.
>Б. Все беды в России от марксистов.
>В. Для России нет никакой опасности от Западной экономической системы.
>Г. Для России нет никакой опасности от Западныx политиков и генералов, чьи предшественники вели опиумные войны против Китая.

>Посмотрим кто в СССР высказывал такие взгляды. Ближе всего команда Горбачев - Яковлев - Шеварнадзе.

Пункты В и Г - ваши домыслы. Опасность безусловно была, но СССР был слишком силен чтобы задавить его экономическими или военными средствами. В 1941 не вышло, так уж в 1991 и подавно не вышло бы. О военной или экономической победе не мечтали даже сумасшедшие западные политики и генералы, не говоря уж о нормальных. Неприступный Железный Занавес ломали марксисты изнутри, под руководством Горбачева.