Это не я. Эт, вы сами себя запутали. Распутаться - могу помочь. Но главное - конечно - ваше собственное желание распутаться.
>К примеру, насколько эффективно может решать государство внутренние проблемы за счет "канализации" вовне?
Последний пример - 39 года, что ли... Алоизыч в 3 рейхе - сильно запутался с внутренними проблемами - и что вы подумаете, как попер на соседей... Довольно успешно, попервоначалу. Вовремя остановился бы - глядишь и выгорело бы ему вспомоществление к решению внутренних проблем 3 рейха - временем и ресурсами...
>Государство, значит, чего-то решает. Так это конкретные люди обычно.
А государство - и населено конкретными людьми. Откуда ж неконкретных взять? Абстрактных-то не производят на свет. :)
>КЗОТ, например? И в чьиx интересаx?
В общих интересах. Чтобы не было самоуправства и мордобоя, которые - всем в минус идут...
Вы б так, потихоньку, начали завязывать с контрастно-классовым подходом.
>Легитимность государства? Ны это даже не смешно.
Это грустно. На сегодняшний день. Но, это состояние - только подтверждает правило "важности легитимности" и номер "1б" этого понятия в списке жизненно важных ресурсов государства.
>Власть из "пришлыx" - это Вы о ком? И как они могут взять власть?
Уууу... способов - много. И происходило, опять же, это в истории человечества - не раз, и не два... Вы б библейские примеры - почитали бы. Особенно - про "уши Амана" - и что там с персами приключилось от пришлых во власти...
>2. Абстрактный вопрос?!!!! ... Прокуратура, милиция, СМИ. Ну так выскажите, пожалуйста, Ваше мнение об эффективности иx работы. В двуx словаx. Xорошо - плоxо. Не таитесь... Ждем...
Это уже другой вопрос. И не абстрактный. Сказать много чего есть. Но это в отдельной теме. А так, про жисть... с трудом сдерживаю желание, при эпизодических встречах со "стражами беззакония", выдать им предупредительный выстрел в голову... Я ж известный экстремист. :)