|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
17.07.2003 11:28:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Боялись или нет - в душу на залезешь, а убили - за предательство ...
Привет,
> Боялись Троцкого именно идейно, а не как организатора
антисовтского подполья или стороннкиа сотрудничества с буржазией.
Рустем, в который раз уже говорю - не подменяйте тему. Речь шла об убийстве Троцкого и о возможных причинах этого решения. Идейно Троцкий был бесплоден.
> Неслучайно, даже в 70 иые ( Sic!)годы, когда не пахло ни разоблачением агентуры, ни сеьезным ослаблением СССР, троцкисты у партократов вызывали больше ненависсти и раздражения, нежели любые буржуазники-диссиденты.
Это лишь следствие предательства троцкистов и их борьбы против СССР. У меня вот еврокоммуняки вызывают гораздо больше раздражения чем буржуины. Буржуины они хоть честные и не подмахивают противному лагерю.
> Даже имя Троцкого в учебниках по истории партии шло без инициалов. Ни анализа, ни текстов.
А вы в учебниках может и анализ текстов Ленина или Сталина или Брежнева видели? Я вот не видел. В учебнике по истории партии было краткое изложение пропагандистской линии, а не анализ каких-то текстов.
А насчет инициалов. У меня вот никакого желания не возникает знать, например, инициалы Власова.
> Полная идейная трусость. Причем активно замалчивалась его роль как руковдителя Реввоенсовета и создателя РККА.
Кабы у него какие идеи были, а так лишь одни помои, что он старался излить на СССР в своих книгах. Почему же роль замалчивалась? В энциклопедиях было. А в учебниках-то, конечно. Детям сразу-то не объяснишь почему на самом верху такие типы были.
> В общем, духовные наследники сталицев: сусловцы, обнаруживали в этом вопросе, как сказал бы Ильич "верх распада идейного".
Сусловцы, по-крайней мере, не бегали жаловаться американскому дяде, что их вот сильно идеологический противник забижает.
> Так что боязнь Троцкого простиралась дальше страха сдачи пары агентов, что бы там не говорили ныне анагжированные историки.
О, и вы туда же. "Ангажированные историки". Хе-хе. Обоснования? Я так полагаю у вас есть сведения о каких-то фальсификациях документов из Госдепа? Или для вас фальсификация - это несоответствие каких-то сведений (документов) вашим собственным убеждениям?
> Даже если бы Троцкий и соизволил явиться в комиссию по антимериканской деятельности, это не значит, что он бы пел под их дудку. Скорее всего, использовал бы это как трибуну для изложения своих взглядов.
Да-да, сначала отправил списки агентов из Коминтерна в Госдеп, а затем бы использовал Комитет как трибуну. Ну-ну ... Хоть бы один пример привели как Комитет кто-нибудь и когда-нибудь использовал как трибуну. Не суд, знаете ли ... Там вроде публичных заседаний не проводилось и стенограмм в прессе не публиковалось.
Пока