|
От
|
Sereda
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
12.09.2015 21:23:26
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: артиллерия била...
>>Зачем космические снимки? Я ж не вчера родился, прекрасно помню ещё репортажи с сооружёнными на улицах Славянска баррикадами, окопами среди одноэтажной застройки и проч.
>
>Я тоже не вчера родился и помню. что в центре города "баррикад и окопов" не имелось. но по нему тем не менее лупили. А первые артобстрелы жилой застройки, тсзть "проба реакции", начались еще во время вялых боданий у телевышки. И я недаром рекомендовал посмотреть косм. снимки. Истиный Верден.
Ага, я тоже начитавшись "Новостей Новороссии" ожидал увидеть там лунный пейзаж с распятыми мальчиками на грудах битого кирпича.
Но "истинный Верден" как бы уже больше года открыт для посещения - что-то фотографии руин оттуда такая же редкость, как и фото из больниц Горловки после "массированных обстрелов".
Я лично понял, что меня пытались держать за "новоросса".
>>Или это у Вас начались проблемы с пресловутой "однобитной памятью"? Не ожидал-с.
>
>Нет, у меня нет проблем с "однобитной памятью". Я, например, помню, что как только стало ясно, что олбороняться приедтся в городе с фатальным для него последствиями, Стрелков из города вышел.
Что там с "истинным Верденом" выше было?
>>Ну вот пожалуйста - взятие города в заложники - натуральное военное преступление.
>
>Стрелков брал город в заложники? У вас слишком расширенное толкование понятия "заложник". Напоминаю, что первым действием Стрелкова была раздача оружия "из закромов" СБУ местным жителям, пожелавшим участвовать в самообороне. Сами себя в заложники брали?
Бабам и детям в смысле? Дитям - автомат, бабам - гранатомёты "и смотри не перепутай, Кутузов" (с) ))
>>Террор либо есть либо его нет.
>
>>Как говорится в любимой мною поговорке, приписываемой Кагановичу: у каждой ж/д катастрофы есть свои имя, отчество и фамилия.
>
>>Если есть жертвы террора в Славянске (Краматорске, Авдеевке...), то грех ополчению и всему пропагандистскому аппарату им. Киселёва не предъявить список фамилий в студию. А их нет
>
>См. списки обмена пленными. Со стороны Украины там масса совершенно случайных людей из Славянска, Краматорска, Авдеевки, также можете посмотреть список погибших мирных жителей при обстрелах. За Киселева ничего вам не могу сказать - я его не смотрю.
Если они "случайные", то на кой их меняли? Это выдача людей "в ДНР" идёт как массовые репрессии? ))
>>Кстати, знаете, что Киселёв челобитную подал на въезд в ЕС? Слёзно просит вычеркнуть его из санкционных списков, говорит, что он простой журналист и к политике никакого отношения не имеет.
>
>Не знаю что он там подал. Но вообще-то да, журналист.
>>И правильная.
>
>Скорее, освобождающая от маорального выбора.
>> Одни дебилы заварили майдан, другие "жулики и воры" устроили на этом деле "гибридную" войну. И те и другие на людей клали с прибором.
>
>В вашем уравнении "люди" - что-то совершенно пассивное, бесправное и безынициативное, что, как показали события, далеко не так.
Не, я просто заметил, что "бойцы информационного фронта" со штатом своих слинявших из Киева пресс-титуток ничуть не лучше, чем их киевские коллеги времён майдана.
Да и за устаревший, как го-но мамонта, политпродукт, вроде Януковича или новороссийских иллюзий времён "отжатия Крыма", держаться глупо.