>>>Если "денег" - в смысле "резаной бумаги", может, и хватало, а так нет :)
>>
>> Что значит " а так нет"? У денег есть религиозный смысл, который я не улавливаю, а Вы, разумеется улавливаете?
>
>В смысле почему-то когда надо было что-то построить или там закупить эти кретины из Госплана не распоряжались, чтобы Госбанк им допечатал необходимое количество дензнаков, а долго мучались с планированием и распределением средств. Жаль Вы не могли посоветовать, а то б давно догнали и перегнали Америку.
Да, правильно. Эмиссия денег всегда согласовывалась с производственными планами. Поэтому денег не могло не хватать. Производство было первично, деньги для него - вторичны.
>> Я не обсуждаю тут инфляцию. Я говорю, что ее не будет, если оплачивается общественно-полезная работа.
>
>Еще раз, кто определит, общественно-полезная она или общественно вредная?
Для бюджетников Вы сами знаете кто - государство.
>> Но эти проблемы порождены не командой Путина. Она их только констатирует.
>
>Да ну. Так они 15 лет только "констатируют"? Ни фига себе команда ...
>>>Дадут дополнительный доход и налоги в обесцененных денежных единицах? :) Это как на Украине сейчас: "ВВП в гривнах вырос"?
>>
>> С чего Вы взяли, что в обесцененых?
>
>Чисто эмпирическое наблюдение. Инфляция у нас стабильно высока. Хотя. конечно, в период 1999-2007 инфлляция росла медленнее прироста денежной массы, не спорю.
Из-за деятельности банков и бесконтролности валютно-обменных операций. Запад свою инфляцию сбрасывает нам через долларизацию нашей экономики. Из-за высокой инфляции наши предприятия вынуждены кредитоваться на Западе, где инфляция маленькая. Финансовые власти, подмятые пятой колонной делают вид, что это ситуапция отсустувия нормального внеутреннего кредита - есть действите сил природы, а не следствие их личной государственной измены. И не надо Набибулинну изображать невинной овечкой. Она лично и неоднократно высказывалась против ограничения свободы обмена рублей на валюту.
>>>На практике почему-то вызодит на каждом круге больше, если не остановииться вовремя.
>>
>> Да не было в РФ такой практики.
>
>Ну не было так не было, что-то устал я от это йбесплодной дискуссии.