От Karev1 Ответить на сообщение
К Alexander~S
Дата 06.11.2008 14:06:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Версия для печати

Re: да хоть...

>>Я уже писал и доказал
> Скромнее надо быть :-)

О! это мы с вами, оказывается, в прошлом году по этому же поводу бодались! https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/194/194986.htm
>
>Отнюдь. Это трактовка нео-большевиков совершивших(в рамках формулы попустительство или содействие) переворот 91-го. Их задача по искажению истории измазать дерьмом весь советский период путем:
>1) отрицания нескольких эпох и сведения их в одну, якобы все логично перетекало
>2) камуфлирования этно-национального состава большевиков
>3) жупелеризации Сталина

1) я не отрицаю нескольких эпох в истории Советской власти.
2) опять терминологический спор :-(.
3) я - не "жупелеризирую" :-) Сталина
>> Грубо говоря: Большевики - сталинисты-национальноориентиристы :-) ,
>
>Даже советская историография различала эпохи большевисткую и социалистическую( конституция 36 года зафиксировала социализм основном построен). А Вы данной терминологией отметаете эпохальный раздел.
Ни в коей мере.
>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?
>> коммунисты - троцкисты-интернационализмы! Зачем выдумывать новую терминологию, меняя понятия наоборот?!!
>
>Тут что. Жалко слова коммунизм, большевистское понимание которого очень далеко от классического. Кроме того, разгром Троцкого не был разгромом интернационалистической парадигмы. Все 30-е пропитаны духом мировой революции, а национально-коммунистическая парадигма поддерживалась незначительным меньшинством властной элиты. Это меньшинство стало большинством когда были репрессированы Коминтерн, институт внешней разведки и нацеленная на агрессию(войну на чужой территории) армия. Но не ранее.
Я бы не абсолютизировал этот раздел. Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия. Вот для тех "интернационалистов" для кого Россия "дрова в пожаре мировой революции" или "эта" страна, это - водораздел. А нормальные люди вполне себе совмещали и совмещают патриотизм с интернационализмом. ;-)